dc.contributor.author |
HERNÁNDEZ JUMBO, MARTHA ISABEL |
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dc.date.accessioned |
2019-07-19T13:54:26Z |
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dc.date.available |
2019-07-19T13:54:26Z |
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dc.date.issued |
2017-10-18 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/179 |
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dc.description.abstract |
Este trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de determinar los
problemas que existen en servicio de alimentos y bebidas en la Hacienda Gran
Salón Villavieja y las alternativas de solución a los mismos, contando con la
información bibliográfica relacionada con la administración por procesos, plantear
un Manual de Procesos para mejorar la productividad de servicio en dicha
Empresa. Para esta investigación se determina primeramente los objetivos que
permiten establecer hacia dónde se quiere llegar, se plantean una pregunta
principal de investigación que al final del trabajo son contestadas. Con el fin de
tener el conocimiento necesario de los temas a investigar, se realiza la
investigación bibliográfica que sirve de base para estructurar el marco teórico,
considerando principalmente los aspectos relacionados con la elaboración del
manual de procesos. Se establecen los instrumentos de investigación que se
aplicaron a directivos, trabajadores de la hacienda, cuyo resultado permitió
determinar las falencias en servicio y las posibles soluciones. Finalmente, en base
a los resultados del diagnóstico y el estudio bibliográfico, se procede a elaborar el
Manual de Procesos operativos de servicio para Eventos y Banquetes de la
hacienda “Gran Salón Villavieja”, el mismo que se pone en consideración del
Gerente General. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
alimentos y bebidas, administración por procesos, productividad, manual de procesos, eventos y banquetes |
en_US |
dc.title |
PROPUESTA DE UN MANUAL DE PROCESOS OPERATIVOS DE SERVICIOS PARA EVENTOS Y BANQUETES DE LA HACIENDA "GRAN SALÓN VILLAVIEJA" |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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