dc.contributor.author |
MOLINA GONZÁLEZ, DAYANA ALEXANDRA |
|
dc.contributor.author |
VALENZUELA MAZORRA, SANTIAGO ANDRÉS |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-09T20:11:59Z |
|
dc.date.available |
2020-01-09T20:11:59Z |
|
dc.date.issued |
2019-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/273 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación se centró en proponer la mejora de la oferta turística basado en el agroturismo de tipo vivencial en la Hacienda Hostería José María de la parroquia de Pintag, cantón Quito, provincia de Pichincha. Para ello en primer lugar se evaluó la demanda potencial de dicha hacienda para definir el mercado objetivo, posteriormente se determinó la situación actual de la oferta turística que permita finalmente establecer acciones estratégicas que conllevan al impulso de la oferta agro-turística dentro de la misma. El estudio se desarrolló bajo un enfoque mixto, utilizándose instrumentos cualitativos como entrevistas realizadas al GAD y al dueño de la hacienda; y cuantitativos como un cuestionario ejecutado a los visitantes de la hostería. Adicionalmente, se realizó fichas de observación de atractivos turísticos, del establecimiento de alojamiento, del establecimiento de alimentación y del potencial agroturismo, para determinar la situación actual de la oferta turística de la misma con la finalidad de recolectar datos relevantes para de ahí partir con la elaboración de estrategias y acciones para la mejora e impulso de la oferta turística basada en el agroturismo de tipo vivencial de la hacienda. En el resultado de la investigación se obtuvo que la mayoría de visitantes actuales les gustará regresar a la hacienda con el fin de realizar la actividad del agroturismo de tipo vivencial principalmente en parejas o en familias con el fin de obtener más conocimientos de la misma. En conclusión, el agroturismo vivencial es una actividad que se debe implementar en la hacienda hostería José María, ya que dentro de la misma existen espacios que están siendo desaprovechados, en el cual podrían realizar dicha actividad turística y así captar una demanda potencial que permita el incremento de la rentabilidad de la hacienda. Finalmente, se proponen estrategias y acciones para la mejora, desarrollo y funcionamiento de la hacienda hostería José María en actividades agro-turísticas. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIB.E |
en_US |
dc.subject |
Investigación, oferta, proponer, turismo, agroturismo, demanda, estrategias, Pintag |
en_US |
dc.title |
PROPUESTA DE MEJORA DE LA OFERTA TURÍSTICA BASADA EN EL AGROTURISMO VIVENCIAL PARA LA HACIENDA HOSTERÍA JOSÉ MARÍA DE LA PARROQUIA PINTAG, CANTÓN QUITO, PROVINCIA DE PICHINCHA |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |