DSpace Repository

PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN LODGE ECOLÓGICO EN TANGAN, CANTÓN DE SIGCHOS

Show simple item record

dc.contributor.author MOREJÓN VILLAVICENCIO, MIRIAN ROCÍO
dc.date.accessioned 2021-09-20T16:02:16Z
dc.date.available 2021-09-20T16:02:16Z
dc.date.issued 2021-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/417
dc.description.abstract El presente plan de negocio tiene como finalidad determinar la viabilidad para la creación de un lodge ecológico Tangan, Cantón de Sigchos, la metodología utilizada se fundamentó bajo el enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptivo y de diseño no experimental- transversal, la muestra fue conformada por 382 turistas nacionales y extranjeros que visitan en Cantón de Sigchos, la técnica utilizada consistió en una encuesta y el instrumento fue un cuestionario digital que estuvo conformado por 16 ítems, el cual, está elaborado a través de opción múltiple, las mismas que fueron validadas por el juicio de expertos que, los mismos, aprobaron su aplicación. Además, se utilizó como el Reglamento de Alojamiento Turístico. En el cual se estructura los aspectos y normativas que rigen en el país las cuales conforman dicho plan. Para ello se consideró el análisis situacional del macro y microentorno, siendo que conforman análisis PESTL, las cinco fuerzas Porter y el análisis interno, externo de la matriz FODA, seguido se desarrolla el estudio de mercado el cual requirió la aplicación de encuestas para conocer los gustos y preferencias al momento de elegir un establecimiento hotelero, el cual, se determina el comportamiento de la oferta y demanda para conocer con exactitud cuál es la demanda insatisfecha existente. Posteriormente, se realizó el estudio técnico donde se determinó la estructura de la empresa en la que se detalla responsabilidades y funciones necesarias acorde al giro de la empresa y el estudio de macro y micro localización de este modelo de negocio, la capacidad instalada, además, el diseño de las instalaciones del establecimiento hotelero entre otros aspectos relacionados y finalmente se llevó a cabo un estudio económico y financiero, el cual, permitió evaluar el plan de negocio que se pretende implementar y a su vez, se determina la factibilidad que tiene el proyecto, mediante, el uso de indicadores financieros como es el VAN y TIR siendo estos los más destacados, para concluir, se obtuvo los resultados que el proyecto es viable y rentable, teniendo una recuperación del capital en un tiempo corto. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Sigchos, plan, negocio, viabilidad, Lodge ecológico, factibilidad, sostenibilidad en_US
dc.title PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN LODGE ECOLÓGICO EN TANGAN, CANTÓN DE SIGCHOS en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account