Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/507
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRODRÍGUEZ TOALA, DANIELA STEFANÍA-
dc.contributor.authorPAZMIÑO JARRÍN, CAMILA SOFÍA-
dc.date.accessioned2022-09-19T13:42:29Z-
dc.date.available2022-09-19T13:42:29Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/507-
dc.description.abstractEn el presente trabajo de titulación, se expone “La Propuesta De Elaboración De Salchichas Vegetarianas A Base De Alimentos Con Compuestos Bioactivos”. Para lo cual, se plantea como objetivo general proponer el proceso de elaboración de salchichas vegetarianas a base de alimentos con compuestos bioactivos. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, donde se hizo uso de la prueba de aceptabilidad aplicada a la muestra y la prueba sensorial realizada al panel de expertos. Se elaboraron tres salchichas, con distintos ingredientes: La fórmula uno (amarilla) tiene como ingredientes los hongos, cebollín, harina de maíz, especias para dar sabor, cúrcuma, jengibre, frutilla, plátano. La fórmula dos (café) cuenta con ingredientes como: los hongos, especias para dar sabor, harina de garbanzo, harina de amaranto, nuez y vino tinto y la última fórmula (morada) realizada con ingredientes como: hongos, especias para dar sabor, harina de chocho, harina de maíz y mortiño. A continuación el desarrollo de las encuestas, ha obtenido como resultados que: la salchicha de mayor aceptación fue la café a base de vino tinto por su sabor; la salchicha amarilla a base de cúrcuma es la que les ha agradado de forma moderada; además, en cuanto a la prueba sensorial, la salchicha morada a base de mortiño fue la que no tuvo aceptación por los expertos y encuestados. Estos resultados dan como conclusión que, los tres tipos de salchichas vegetarianas combinadas de alimentos con compuestos bioactivos, aportan con un gran beneficio en la salud y nutrición de las personas que lo consuman, optimizando sus funciones fisiológicas para disminuir enfermedades.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectPropuesta, salchichas vegetarianas, compuestos bioactivos, nutrición, mortiño, nuez, hongosen_US
dc.titlePROPUESTA DE ELABORACIÓN DE SALCHICHAS VEGETARIANAS A BASE DE ALIMENTOS CON COMPUESTOS BIOACTIVOSen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PAZMIÑO JARRIN CAMILA SOFÍA y RODRÍGUEZ TOALA DANIELA STEFANÍA.pdf2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.