Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/607
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCadena, Patricia-
dc.contributor.authorCoyago, Adriana-
dc.date.accessioned2023-10-23T22:35:04Z-
dc.date.available2023-10-23T22:35:04Z-
dc.date.issued2023-01-02-
dc.identifier.citationCadena, M. P., & Coyago Sinche, A. (2023). VALORACIÓN SENSORIAL DE SALSAS Y VINAGRETAS DE UVILLA PARA DETERMINAR LA ACEPTACIÓN DE PRODUCTOS. Revista Qualitas , 25(25), 089 - 103. https://doi.org/10.55867/qual25.06en_US
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/607-
dc.description.abstractLa uvilla es una fruta de alto contenido nutricional, que puede ser utilizada no solo en preparaciones dulces, sino también en salsas y vinagretas que realzan el sabor de ensaladas y proteínas, lo cual permite proponer un producto de alta aceptación en el mercado. Estos antecedentes motivaron la presente investigación cuyo enfoque estuvo en el potencial nutricional de la uvilla y su desarrollo gastronómico; con la propuesta de salsas y vinagretas al mercado, el objetivo del estudio fue establecer la aceptación de estas recetas por parte de los consumidores mediante una investigación cuantitativa y un análisis sensorial descriptivo hedónico, para ello, se trabajó con un panel de expertos gastrónomos que degustaron diferentes muestras de vinagretas y salsas de uvilla, los resultados de este ejercicio, se realizó mediante un análisis estadístico de medidas de tendencia central, medidas de dispersión y t-test. El análisis sensorial (AS) consiste en el desarrollo de diversos test con la finalidad de evaluar diferentes atributos y propiedades de un producto utilizando los órganos de los sentidos. La aceptación de un producto, está estrechamente ligada a sus propiedades sensoriales, por ello la importancia de este tipo de análisis para el desarrollo de nuevos productos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectValoraciónen_US
dc.subjectSensorialen_US
dc.subjectHedónicoen_US
dc.subjectT - studenten_US
dc.subjectUvillaen_US
dc.titleVALORACIÓN SENSORIAL DE SALSAS Y VINAGRETAS DE UVILLA PARA DETERMINAR LA ACEPTACIÓN DE PRODUCTOSen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:VOLUMEN 25 (2023)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6. 187-Article Text-1791-1-10-20230406.pdf770.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.