Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/634
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRAMÓN- TERÁN REBECA NICOLE-
dc.date.accessioned2024-01-22T13:44:27Z-
dc.date.available2024-01-22T13:44:27Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/634-
dc.description.abstractEsta investigación se centró en proponer una guía de loncheras saludables, dirigida a los representantes de los estudiantes de educación inicial, de la Unidad Educativa Adventista Gedeón en el periodo escolar 2022-2023.Por ello se propuso diagnosticar los conocimientos sobre lonchera saludable que tienen los representantes de los estudiantes de educación inicial de la Unidad Educativa Adventista Gedeón, a partir de una encuesta. La metodología se fundamentó en un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal y tipo de campo y documental. La población quedo constituida por veintidós (22) padres y nueve (9) documentos. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y la revisión documental, siendo los instrumentos un cuestionario contentivo de quince (15) preguntas y lo propios documentos respectivamente. La validez del cuestionario quedó determinada por el juicio de tres (3) expertos. Los resultados obtenidos indicaron que los padres de familia poseen un conocimiento alto- medio sobre contenido y elaboración de loncheras saludables. Posterior al diagnóstico de conocimientos, se identificó los alimentos que deben contener y que se deben evitar en la elaboración de las loncheras saludables, mediante revisión documental por parte de varios autores. Finalmente, mediante la información provista se propuso diseñar una guía de loncheras saludables impartida vía online a los padres de familia de los estudiantes de inicial I y II de la Unidad Educativa Adventista Gedeón.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectLonchera, alimentación, preescolar, carbohidratos, proteínas, grasas, hidratación, refrigerioen_US
dc.titleGUÍA DE LONCHERAS SALUDABLES DIRIGIDA A LOS REPRESENTANTES DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN INICIAL DE LA UNIDAD EDUCATIVA ADVENTISTA GEDEÓN EN EL PERÍODO ESCOLAR 2022-2023en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RAMÓN TERAN REBECA NICOLE.pdf3.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.