dc.contributor.author |
TAMAYO PAZMIÑO, FRANCIS CAROLINA |
|
dc.date.accessioned |
2019-04-16T18:59:27Z |
|
dc.date.available |
2019-04-16T18:59:27Z |
|
dc.date.issued |
2015-05 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/52 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación se ha llevado a cabo con el fin de proporcionar a los
adolescentes varones entre 15 a 17 años de edad una barra labial para evitar la
deshidratación, agrietamiento, enfermedades dermatológicas que son causadas
por problemas ambientales.
Mediante la aplicación de la formulación a base de kiwi, FPS (factor de protección
solar) y glicerina, se buscó determinar: si, ¿Es posible enfatizar en la creación y
utilidad del protector labial, que a más de proteger nos va a ayudar a hidratar los
labios?
Debido a que los adolescentes varones no tienen hábitos de cuidado en sus
labios.
El desarrollo de este estudio se lo realizó a través de una investigación de campo
en función de la aplicación de técnicas de recolección de datos, como la encuesta
aplicada a los adolescentes varones entre 15 a 17 años, este proceso fundamenta
la elaboración de una barra labial que hidrate y proteja sus labios de factores
ambientales, causa fundamental del daño de la piel de los labios.
La población inmersa dentro de este estudio son los adolescentes de 15 a 17
años de edad del colegio técnico agroindustrial "San Pedro".
Los resultados obtenidos en la investigación determinan que la aplicación de la
barra labial "LipWi" mejora y protege los labios de la resequedad y agrietamiento,
además se establece la necesidad de que los adolescentes varones cuiden sus
labios aplicándose la barra tres veces al día, para evitar deshidratación. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
adolescentes, labial,deshidratación, agrietamiento, problemas ambientales, kiwi |
en_US |
dc.title |
ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN LABIAL A BASE DE ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI), GLICERINA Y FACTOR DE PROTECCIÓN SOLAR (FPS) Y SUS EFECTOS EN EL NIVEL DE HIDRATACIÓN, EN LOS ADOLESCENTES DE ENTRE 15 A 17 AÑOS QUE ASISTEN AL COLEGIO TÉCNICO AGROINDUSTRIAL “SAN PEDRO” |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |