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PROPIEDADES NUTRITIVAS Y APLICACIÓN DE LA GROSELLA EN LA PREPARACIÓN DE POSTRES. PROPUESTA DE MENÚ

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dc.contributor.author CABEZAS RODRÍGUEZ, MARÍA FERNANDA
dc.date.accessioned 2019-06-28T19:36:18Z
dc.date.available 2019-06-28T19:36:18Z
dc.date.issued 2012-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/112
dc.description.abstract La investigación se enfoca a la Cuidad de Quito con un número de habitantes de 2´215.820, debido a que un porcentaje no muy elevado de sus habitantes conoce la grosella es una ciudad en la que no se explota aun el mercado competitivo dentro de lo que son productos elaborados a base de frutos no tradicionales. Para encontrar el segmento de mercado indicado se procede a definir el sector debido a que la cuidad de Quito es un área muy amplia se lo redujo a la Parroquia Chillogallo, con un número de habitantes de 131.439 de los cuales la mayor parte conoce la grosella. Para recolectar información real es fundamental centrarse en un punto específico como es el barrio Las Cuadras, con una población aproximada de 7.880 habitantes, donde se procede a investigar mediante métodos como la encuesta que permiten obtener información veraz sobre el nivel de conocimiento y consumo de la grosella. Una de las necesidades principales que tiene el ser humano es la de alimentarse, aunque exista un sinnúmero de alimentos que son propios de la naturaleza, como es la grosella, la forma de consumo y manipulación no es adecuada para el ser humano. Al hablar sobre la grosella se puede destacar que es un fruto del grosellero muy parecido a una baya pequeña muy jugosa y de sabor agridulce. El Ecuador tiene gran variedad de frutas no tradicionales que muchas veces por ausencia de factores tecnológicos no pueden ser producidas y comercializadas en mercados nacionales e internacionales. El presente trabajo busca determinar la viabilidad de la grosella en la ciudad de Quito, que conozcan el fruto sus cualidades y beneficios, de esta manera, ofrecer a los consumidores un producto diferente además que este estudio pueda dar una visión de las consideraciones a tomarse para este tipo de proyectos. Su cultivo es poco frecuente y no obstante es una fruta que goza de mucha popularidad debido a su agradable y suave sabor agridulce. Se la consume de una manera simple y muy poco atrayente para un adulto pero para un niño o adolescente la manera de consumirlo es muy provocativa, su venta se la realiza a la salida de los centros educativos y en las paradas de buses urbanos, son preferidas por los estudiantes al final de la jornada de clases, algunos las disfrutan con una cucharada de sal y mezcladas con agua para sentir su sabor agrio. El Ecuador, rico en su naturaleza y biodiversidad, gracias a su ubicación en la parte central del planeta, con un clima tropical húmedo, así como las estaciones de invierno y verano, tiene un excelente cultivo de las frutas que son para el consumo nacional e internacional. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject investigación, Quito, Chillogallo, viabilidad, grosella, proyectos en_US
dc.title PROPIEDADES NUTRITIVAS Y APLICACIÓN DE LA GROSELLA EN LA PREPARACIÓN DE POSTRES. PROPUESTA DE MENÚ en_US
dc.type Thesis en_US


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