El presente estudio se enfocó la elaboración de una línea de envueltos a partir del uso
de la harina de maíz negro, cocina de autor; se trabajó con este tema para preparar
envueltos a base de almidón de maíz negro, ya ...
El presente estudio está enfocado en analizar las técnicas y procedimientos que el
Grupo “Mujeres Emprendedoras 13 de Abril” aplican en la elaboración de sus postres,
con la finalidad de que adquieran bases que mejoren ...
LlUMIGUSÍN NÚÑEZ, KARLA ESTEFANÍA(UNIB.E, 2022-05)
La alimentación de los adultos mayores es uno de los pilares fundamentales para
obtener un estilo de vida saludable, por ello la creación de una propuesta de menús
cíclicos, basados en las guías alimentarias del Ecuador, ...
La gastronomía ancestral forma parte de la herencia patrimonial de un pueblo por
ello se precisa urgente que tanto los gobiernos y organizaciones trabajen para
revalorizar aquello que nos pertenece, los saberes de nuestros ...
MIÑO- VARGAS, ANDREA VIVIANA; ARTEAGA- CHAQUINGA, DIEGO ANDRÉS(UNIB.E, 2022-03)
La presente investigación tiene la finalidad de estudiar la cultura gastronómica
del cantón Tena, Provincia de Napo para el fortalecimiento del Sector Turístico
mediante la creación de una guía gastronómica; este lugar ...
La presente investigación se enfocó en establecer el diagnostico situacional, el
análisis de la oferta y la demanda del catering de eventos sociales en el cantón
Cayambe, además se especificó la estructura organizacional, ...
En Ecuador se ha perdido el consumo de amaranto en la dieta diaria de las personas,
razón por la cual se realizó esta investigación que tuvo como objetivo proponer un
recetario a base de amaranto para restaurantes de ...
La presente investigación se enfocó en la propuesta de un recetario de salsas y
vinagretas a base de uvilla para establecimientos gastronómicos ubicados en el sector
de Llano Grande, para ello se determinó el conocimiento ...
La presente investigación tuvo como objetivo general, de crear un plan de mejora
para optimizar los procesos del área de producción en el restaurante TWENTY
SEVEN, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito, sector ...
El presente estudió se enfocó en rutas gastronómicas existentes dentro de una
región, provincia o cantón que responden a la diversidad de la riqueza nutricional y
alimentaria que describen las comunidades de nuestro ...
El proyecto de investigación tuvo como objetivo general Proponer estrategias de
mejora de los procesos de producción del área de cocina de la Casa Hogar María
Campi De Yoder, con base a las Buenas Prácticas de Manufactura, ...
El presente trabajo de investigación se centró en la propuesta de estrategias de
mejora del sistema alimentario del Centro de Discapacidades Especiales Diurno
Mena Dos, con base a las Buenas Prácticas de Manufactura. ...
El presente trabajo de titulación se centró en la elaboración de un recetario de
productos de repostería a base de mortiño para los emprendedores del cantón
Mejía. En primer lugar, se identificaron las características ...
La siguiente investigación está basada con el objetivo general de fabricar una línea
de embutidos con base de carne de borrego y garbanzo, este estudio se lo realizó
para la provincia de Pichincha. Adicionalmente se ...
El presente trabajo de titulación tuvo como finalidad crear un manual de panificación
a base de productos andinos papa, camote y zanahoria blanca y la infusión de
hierbas aromáticas de menta, hierba luisa y cedrón, para ...
La presente investigación se centró en el recetario de cebada publicado por el
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) en el año 2008 con
el objetivo de rediseñarlo de tal manera que exista un cambio ...
El presente trabajo de titulación se centró en el diseño de un plan de negocios
para la creación de un local de bebidas naturales a base de semillas orgánicas
en el sector de Amaguaña para el año 2021. Para ello en ...
La presente investigación tiene como objetivo la elaboración de un recetario de
preparaciones gastronómicas a base de quinua para el aumento de masa muscular
en jóvenes fisicoculturistas de Pomasqui Gym en el año 2020, ...
La presente investigación tuvo como finalidad elaborar un recetario de usos
alternativos a base de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), para fomentar la
utilización en la ciudad de Quito provincia de Pichincha, este ...
El análisis ergonómico de los puestos de trabajo es una herramienta fundamental
para la protección de la salud y el bienestar de los trabajadores, y de esta manera
incrementar la productividad y la calidad en el servicio ...