El cantón Calvas posee una gran variedad gastronómica y turística, las elaboraciones
que se realizan en festividades como la Madre Olla, comúnmente conocida por los
pobladores como la olla podrida, las técnicas de ...
GARCÍA - PALOMINO, ODALYS VALERIA(UNIB.E, 2023-09)
La frutilla, ha sido utilizada para preparaciones básicas en pastelería y repostería. Sin
embargo, en la actualidad este no se ha aprovechado por el desconocimiento de la fruta
en la pastelería y repostería en donde no ...
SIMBAÑA-YÁNEZ, CARLOS LEONCIO; RODRÍGUEZ-SALGADO, BRYAN(UNIB.E, 2023-03)
Las rutas gastronómicas, han representado un instrumento sólido para explorar
diversas tradiciones culinarias, destocando sabores y promoviendo la apreciación
cultural a través de la comida. La presente investigación ...
La presente investigación tiene como objetivo elaborar una guía de preparaciones
culinarias en el barrio Santa Ana, con productos tradicionales del lugar, mediante un
estudio de sus preparaciones, de preferencia para ...
El taxo, una fruta exótica de la región andina se utiliza tradicionalmente en Ecuador.
A pesar de ser una fruta versátil y nutritiva, actualmente su potencial está
subutilizado en las industrias de pastelería y repostería. ...
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Alexis Herrera. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA
CAFETERÍA DE ESPECIALIDAD EN QUIMBITAS PLAZA DE LA AVENIDA
ILALO “EL TINGO”. Carrera Gastronomía. Universidad Iberoamericana del
Ecuador. Quito Ecuador. ...
El cacao fino de aroma se ha utilizado a lo largo del tiempo en diferentes áreas
tanto alimenticias, cosmetológicas y medicinales, siendo aprovechado todo el fruto,
sin dejar mermas o desperdicios. El presente trabajo ...
MORA-CACHAGO, MARGARITA ELENA; TRUJILLO-CASTELLANO, CARLOS JAVIER(UNIB.E, 2023-03)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para la creación
de un servicio de catering industrial en el sector de Carcelén de la ciudad de Quito,
esto mediante un estudio integral de factibilidad ...
HARO CORREA, STEVE ALEJANDRO; MERCHÁN VELASCO, DAVID SEBASTIÁN(UNIB.E, 2021-10)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de acción para
la reactivación de los emprendimientos gastronómicos de la Plaza Mariscal Foch
ubicada en Quito. Para ello, primero se desarrolló un diagnóstico ...
La presente investigación inició desde la naturaleza de los tipos de cacao que existe
en nuestro país, el cual es bastante dichoso debido al suelo, temperatura, clima, entre
otros factores, además el estudio se enfocó ...
La presente investigación tiene como propósito proponer estrategias de buenas prácticas de manufactura en la cafetería Piedad López ubicada en el Centro Histórico de Quito en la provincia de Pichincha. Se empleó una ...
La presente propuesta de mejora de procesos productivos en el área de cocina del
restaurante “Maria´s fast food”, en el primer capítulo presenta una breve introducción
al trabajo, conjuntamente con el problema y ...
AIGAJE SARMIENTO, LUIS RAMIRO; ORQUERA QUIROZ, BRANDON WILLIAMS(UNIB.E, 2022-08)
En Ecuador los emprendimientos gastronómicos son muy conocidos por la diversidad
gastronómica y cultural del país según la Actividad Emprendedora Temprana (TEA) 1 de
cada 3 ecuatorianos llegan a emprender por la facilidad ...
En San José de Minas no se ha dado uso de los productos endógenos de la zona
dentro de la rama culinaria, razón por la cual se realizó esta investigación que tuvo
como objetivo elaborar adobos y marinados a base de uvilla ...
ALVARADO IDROVO, RICARDO GABRIEL; JIBAJA RIVERA, FELIPE AGUSTÍN(UNIB.E, 2022-09)
El tomate de árbol, es un fruto originario de países latinoamericanos y ha sido utilizado
para preparaciones básicas de alimentos como jugos, ajíes y dulces. Sin embargo,
en la actualidad este no es aprovechado, puesto ...
Las calles del Centro Histórico de Quito poseen una variedad de dulces entre los que
se encuentran las mistelas, las colaciones, entre otros, sin embargo, el escaso
conocimiento sobre los confites tradicionales es una ...
Este trabajo de titulación se centró en proponer ciclos de menús para los Adultos
Mayores del Patronato San José, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito, para
ello, se realizó un diagnóstico de sus patrones ...
La presente investigación tuvo como propósito proponer un plan de mejora para
el restaurante MIKUNA en la reserva ecológica Santa Rita en el marco de la
nueva realidad del COVID-19, parroquia Rumipamba cantón Rumiñahui. ...
NUÑEZ ROBLES, JEAN CARLO; JIMÉNEZ ORTÍZ, JUAN ANDRÉS(UNIB.E, 2022-08)
En la presente investigación se propone un modelo de negocio con LEAN CANVAS
al establecimiento gastronómico “Manabí la tradición”, el modelo a utilizar tiene un
lienzo de nuevo bloques que se adaptan al restaurante, ...
SAMPEDRO ORTEGA, ELIFET ROSA; NARANJO HIDALGO, JEAN PIERRE(UNIB.E, 2022-08)
El presente estudio se centró en realizar un diagnóstico de la situación actual en las
áreas del restaurante “La Cocina del Sabor” con el fin de determinar las falencias
existentes, y en base a dichos problemas se elaboró ...