DSpace Repository

SUGERENCIAS SOBRE EQUILIBRIO NUTRICIONAL PARA EL COMEDOR ESCOLAR DE LA ESCUELA "LEONOR DE STACEY". SECTOR COCHAPAMBA DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO

Show simple item record

dc.contributor.author MOROCHO SIGCHO, JORGE GEOVANNY
dc.date.accessioned 2019-07-02T17:05:28Z
dc.date.available 2019-07-02T17:05:28Z
dc.date.issued 2011-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/121
dc.description.abstract El trabajo destaca el problema de la desnutrición en niños de edad escolar comprendidos entre los 5 y 13 años, los mismos que, proviniendo de los sectores más vulnerables y de extrema pobreza del distrito Metropolitano de Quito, podrían encontrar en el desayudo y el almuerzo escolar repartido por las escuelas fiscales de esta ciudad y del país, una forma de paliar en algo, este flagelo que azota a la niñez de la ciudad de Quito y del Ecuador, volviéndola frágil a la mortalidad y morbilidad infantil, por lo que el trabajo investigativo, centró sus esfuerzos en la sugerencia de reformas en variedad y maneras de preparación y contenidos de estas dos porciones alimenticias, puesto que el presente trabajo, demuestra con simplicidad de lenguaje, el problema actual del comedor escolar, efectuando las sugerencias de cambio a las dietas carenciales, deficitarias y monótonas, que como ya se dijo, no ayudan a cambiar el problema de la desnutrición en los escolares que concurren a esta Escuela. Plantea la necesidad de iniciativas nutricionales que provengan de los Ministerios de Educación, Salud Pública y de Inclusión Económica y Social asumiendo cada Cartera de Estado, responsabilidades para evaluar el Programa Nacional “ALIMÉNTATE ECUADOR”, toda vez que los productos, evidencian un desperdicio de recursos y de esfuerzo porque los niños se niegan a comer. Por haber evidenciado en este Centro Escolar que sirviera como escenario de la investigación, los defectos nutricionales del desayuno y el almuerzo, se ha trabajado, se realizaron trabajos de aporte y de enseñanza por parte del alumno que propuso el tema, de tal manera que se dejo sentado el criterio del equilibrio nutricional y que es necesario un sentido responsable para sembrar en el huerto escolar, vegetales y frutas que por aura, están ausentes de estas dos porciones de comida que se distribuye a los alumnos. Considerando cambios positivos, se realizaron preparaciones simples, económicas y agradables, demostrando que a los niños, hay que entregares dietas que sean aparentes a sus gustos e intereses en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject desnutrición, niños escolares, Quito, iniciativas nutricionales, preparaciones económicas en_US
dc.title SUGERENCIAS SOBRE EQUILIBRIO NUTRICIONAL PARA EL COMEDOR ESCOLAR DE LA ESCUELA "LEONOR DE STACEY". SECTOR COCHAPAMBA DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account