dc.contributor.author |
PACHECO MOLINA, FERNANDO MESÍAS |
|
dc.date.accessioned |
2019-07-03T16:29:25Z |
|
dc.date.available |
2019-07-03T16:29:25Z |
|
dc.date.issued |
2017-08 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/123 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de titulación trata sobre la creación de un manual de
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Según la Resolución ARCSA –DE042-2015-GGG para el restaurante comunitario Kirutwa en la comunidad de
Quilotoa, Parroquia Zumbahua, Provincia de Cotopaxi. Mediante el cual se
pueden normar los procesos de producción en dicho establecimiento.
La metodología utilizada es mixta, cualitativa en el levantamiento de datos,
utiliza métodos teóricos como: histórica lógica, analítica sintética, y mediante
métodos empírico como la observación y medición en diagnóstico, sin embargo
también se utilizará la investigación cuantitativa al aplicar porcentajes de clima,
temperatura, latitud y longitud para analizar los recursos del restaurante. Se
prosiguió con el diagnóstico del establecimiento mediante los siguientes
instrumentos: 161 encuestas a clientes del restaurante comunitario kirutwa, una
entrevista al administrador del establecimiento y una lista de verificación que
trata sobre los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura. Se elaboró un
manual de Buenas Prácticas de Manufactura, donde se norma los
procedimientos a seguir en la producción de alimentos con la finalidad de
garantizar productos adecuados para el consumo humano, de tal manera se
pueda realizar un plan de acción en buenos procesos de producción en el
restaurante comunitario Kirutwa. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
Kirutwa, manual, manufactura, restaurante comunitario, Quilotoa, Cotopaxi, normar, procesos |
en_US |
dc.title |
MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA EL RESTAURANTE COMUNITARIO KIRUTWA EN QUILOTOA, PROVINCIA DE COTOPAXI |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |