dc.contributor.author |
PÁEZ TIPÁN, GABRIELA ESTEFANÍA |
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dc.date.accessioned |
2019-07-03T17:05:12Z |
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dc.date.available |
2019-07-03T17:05:12Z |
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dc.date.issued |
2016-01 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124 |
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dc.description.abstract |
El pepino dulce (Solanum muricatum) es un cultivo herbáceo, de origen andino con
localidad especifica incierta, pero su evolución y cultivo han ido experimentando
interés agrónomo y económico para los países andinos de Chile, Perú, Ecuador y
otros como Nueva Zelanda, Republica Dominicana.
Pertenece a la familia de las Solanáceas, estando ampliamente relacionado con
otras especies como el tomate, la papa y la berenjena.
Este proyecto tiene el objetivo principal dar a conocer preparaciones alimentarias
alternativas con pepino dulce, determinar el nivel de aceptación y a través de una
guía brindar información para que las personas puedan conocer más de los
beneficios de este fruto y su consumo sea de diferentes maneras.
Para el desarrollo del proyecto se ha utilizado la metodología cuali-cuantitativa, así
como métodos y técnicas de investigación entre las que se destacan la encuesta la
entrevista y el focus group
De esta manera se logró concluir con dos aspectos principales, el primero que las
personas no tienen la costumbre de consumir frutas y tampoco conocen los
beneficios que estas brindan y lo segundo, que si se contribuye con preparaciones
alternativas y se da información pertinente, se despierta el interés de probar y
comenzar a consumir frutas y en este caso el pepino dulce en diferentes maneras. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
Solanum muricatum, frutas, pepino dulce, preparaciones alimentarias alternativas, nivel de aceptación |
en_US |
dc.title |
UTILIZACIÓN DEL PEPINO DULCE (SOLANUM MURICATUM) EN PREPARACIONES ALIMENTARIAS EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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