DSpace Repository

POSTRES HELADOS A BASE DE PLANTAS AROMATICAS CEDRON (ALOAYSIATRIPHYLLA), LIMA (CITRUS AURANTIFOLIAL), ORTIGA (URTICA L), EN EL VALLE DE TUMBACO DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO.

Show simple item record

dc.contributor.author QUINAPALLO VEGA, FERNANDO DANIEL
dc.date.accessioned 2019-07-08T20:17:05Z
dc.date.available 2019-07-08T20:17:05Z
dc.date.issued 2016-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/135
dc.description.abstract En el “Valle de Tumbaco, Provincia de Pichincha, (Ecuador)”, se cuenta con una gran diversidad de climas y mantiene una variedad de zonas de vida que ha facilitado el desarrollo de múltiples productos, como son las plantas aromáticas que se cultiva en climas tropicales, secos y templados, producción que en su mayoría no ha sido aprovechadas en la repostería ecuatoriana, tanto en la forma de producción, conservación y consumo como son el; Cedrón ( Aloaysiatriphylla L), la Lima (Citrus aurantifolia L), la Ortiga ( Urtica L) . Al elaborar producto innovador a base de plantas aromáticas, permitirá utilizar las propiedades y características de cada una de ellas, aprovechará los beneficios, propiedades de sus ingredientes y será de una manera novedosa, llegando a conseguir un producto de calidad con las respectivas normas de higiene. Por este motivo se presentará una alternativa de innovación, para el consumo y distribución, con aportaciones de micronutrientes específicos (energía, proteínas, hidratos de carbono, grasas, agua, lactosa, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cloro, sodio, potasio, vitamina a, vitamina b1, vitamina b2, vitamina b3, vitamina c), que tengan las plantas aromáticas como materia prima, respetando todos los parámetros técnicos. La presente tesis se centra en la elaboración de productos derivados de plantas aromática con técnicas y métodos culinarios, normas de calidad en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject Tumbaco, plantas aromáticas, clima tropical, producto innovador en_US
dc.title POSTRES HELADOS A BASE DE PLANTAS AROMATICAS CEDRON (ALOAYSIATRIPHYLLA), LIMA (CITRUS AURANTIFOLIAL), ORTIGA (URTICA L), EN EL VALLE DE TUMBACO DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account