Abstract:
En el “Valle de Tumbaco, Provincia de Pichincha, (Ecuador)”, se cuenta con
una gran diversidad de climas y mantiene una variedad de zonas de vida
que ha facilitado el desarrollo de múltiples productos, como son las plantas
aromáticas que se cultiva en climas tropicales, secos y templados,
producción que en su mayoría no ha sido aprovechadas en la repostería
ecuatoriana, tanto en la forma de producción, conservación y consumo
como son el; Cedrón ( Aloaysiatriphylla L), la Lima (Citrus aurantifolia L), la
Ortiga ( Urtica L) .
Al elaborar producto innovador a base de plantas aromáticas, permitirá
utilizar las propiedades y características de cada una de ellas, aprovechará
los beneficios, propiedades de sus ingredientes y será de una manera
novedosa, llegando a conseguir un producto de calidad con las respectivas
normas de higiene.
Por este motivo se presentará una alternativa de innovación, para el
consumo y distribución, con aportaciones de micronutrientes específicos
(energía, proteínas, hidratos de carbono, grasas, agua, lactosa, calcio,
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fósforo, magnesio, hierro, cloro, sodio, potasio, vitamina a, vitamina b1,
vitamina b2, vitamina b3, vitamina c), que tengan las plantas aromáticas
como materia prima, respetando todos los parámetros técnicos.
La presente tesis se centra en la elaboración de productos derivados de
plantas aromática con técnicas y métodos culinarios, normas de calidad