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La lecitina es un derivado de la soya, una planta oleaginosa, de color amarillo
marrón, compuesta principalmente por colina, glicerol, ácidos grasos y
fosfolípidos, se la puede encontrar en grasas animales y vegetales (Figueroa,
2006).
La lecitina es una alternativa muy eficaz como sustituto del huevo en la repostería,
debido a su uso como emulsionante, con características similares que las
preparaciones originales elaboradas con huevo, su uso no se centra solo en este
campo, en la actualidad se la está usando como ingrediente en las nuevas
tendencias.
Este Proyecto de Titulación se lo realiza para plantear un ingrediente alternativo
en la elaboración de postres quiteños, como una opción saludable sin alterar las
propiedades organolépticas del producto, va dirigido a la población de la ciudad
de Quito.
A través de estrategias inductivo-deductivo, se obtuvo la información para la
realización del mismo, igualmente se generaron estadísticas sobre la aceptación
del producto por medio de un Focus Group, realizando una comparación entre
postres elaborados con huevo y lecitina.
Mediante este estudio se conoce que utilizando una muestra población de la
ciudad de Quito, se pudo observar que está dispuesta a consumir productos
relativamente nuevos e innovadores, lo que nos brinda da una perspectiva
positiva del consumo y realización de productos elaborados con base en lecitina |
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