DSpace Repository

USOS Y APLICACIONES DEL BOROJÓ EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANA

Show simple item record

dc.contributor.author TORRES CHAMBA, VÍCTOR FABIÁN
dc.date.accessioned 2019-07-10T17:45:06Z
dc.date.available 2019-07-10T17:45:06Z
dc.date.issued 2012-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/150
dc.description.abstract Las frutas exóticas ecuatorianas son muy cotizadas y apreciadas en el mercado nacional e internacional por su alta calidad. Un gran número de cultivadores se empapan de técnicas nuevas de cultivo para obtener una mejor producción y ofertar un producto nuevo a sus consumidores: La pulpa de borojó. Este fruta que se ha empezado a darle importancia por sus características organolépticas y de gran aceptación a los paladares que buscan la elaboración de nuevos platos con este ingrediente especial. Nuevas recetas de comida fusión se ofrecen a los clientes como batidos, cocteles, helados entre otras con la pulpa del borojó, pero hasta el momento no ofrecen un verdadero recetario gastronómico de autor a partir del borojó, pues es una novísima propuesta el crear estas recetas originales. Donde esta investigación pretende plantear un valor agregado sobre esta fruta, por medio del recetario de autor que incluirán picadas, entradas, platos fuertes, dulces, postres y bebidas energéticas. Se elaborarán 3 a 4 recetas por cada división de menú, que también se evalúa por la aceptación y conocimiento de la misma en base a una encuesta planteando por preguntas cerradas a cerca de la fruta, dando conmoción que es necesaria la creación de un recetario de autor a partir de borojó, pues serán recetas gourmet y con una serie de combinaciones que encantaran al cliente y al medio gastronómico. La Cocina de autor se ha convertido en el “boom” del momento en la gastronomía nacional e internacional, ya que constituyen una nueva y diferente experiencia al que degusta combinándose con la imaginación y la creatividad del chef. Los sabores de los ingredientes principales de la cocina con el sabor un poco fuerte pero sensacional de la pulpa de borojó, nos llevaran a un desliz de placer, sabor y exclusiva a los paladares de único elite. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject borojó, fruta exótica, recetas, cocteles, recetario, gourmet en_US
dc.title USOS Y APLICACIONES DEL BOROJÓ EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account