DSpace Repository

REDUCIR, REUSAR, RECICLAR DESPERDICIOS DE MATERIA PRIMA DE COCINA EN EL RESTAURANTE "MELROSE PLAZA CAFETERÍA"

Show simple item record

dc.contributor.author ZEA BEDÓN, PABLO ANDRÉS
dc.date.accessioned 2019-07-12T17:13:49Z
dc.date.available 2019-07-12T17:13:49Z
dc.date.issued 2011-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/161
dc.description.abstract El incorrecto manejo de desechos produce un perjuicio importante al medio ambiente por esta razón es importante incorporar el reciclaje en nuestra vida diaria. La investigación promoverá el reciclaje mediante la participación de los empleados de los diferentes restaurantes específicamente en “MELROSE PLAZA CAFETERIA” fomentando el cambio de actitud frente al despojo de desechos. Entre los objetivos consta el diseñar una guía de reciclaje con productos gastronómicos que permita reducir el gasto económico ocasionado por desechos orgánicos e inorgánicos en el área de cocina para contribuir a la disminución de la contaminación ambiental en nuestra ciudad. El marco teórico versa sobre: Reciclaje, las R del reciclaje, Procesos de comercialización, etc. El trabajo es de carácter descriptivo, corresponde a los denominados proyectos de desarrollo que se presentan como una propuesta de solución al problema planteado. Se apoya en las investigaciones documental, bibliográfica y de campo. La técnica que se utilizó fue la encuesta; para elaborar el cuestionario se consideraron las variables, indicadores y objetivos. El universo de estudio lo constituyeron los visitantes y personal del restaurante, a través del instrumento se determinó la necesidad de crear una guía de reciclaje. Se pretende que la guía de manejo de desechos sea una solución como recurso que pueda ayudar a concienciar a los visitantes e integrantes de los restaurantes frente a los problemas ambientales, así como brindar información adecuada que permita mejorar el nivel de ingresos y el ahorro. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject desechos, perjuicio, medio ambiente, reciclaje,investigación, cafetería, en_US
dc.title REDUCIR, REUSAR, RECICLAR DESPERDICIOS DE MATERIA PRIMA DE COCINA EN EL RESTAURANTE "MELROSE PLAZA CAFETERÍA" en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account