DSpace Repository

ESTRATEGIAS DE MEJORA DE LA CALIDAD Y SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA DEL BLUE HOUSE YOUTH HOSTEL, UBICADO EN EL SECTOR LA MARISCAL, QUTO, CON BASE AL DISTINTIVO “Q”

Show simple item record

dc.contributor.author CABADIANA ERAZO, JOHANNA ELIZABETH
dc.date.accessioned 2021-06-24T23:00:52Z
dc.date.available 2021-06-24T23:00:52Z
dc.date.issued 2021-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/400
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación se centró en la propuesta de una estrategia de mejora de Calidad y Sostenibilidad Turística de Blue House Youth Hostel, ubicado en el sector La Mariscal, Quito, con base al Distintivo “Q”. Para ello, en primer lugar, se llevó a cabo el diagnóstico de los procesos, infraestructura, señalización, bioseguridad y equipamiento del establecimiento con base a esta normativa. A partir de los resultados obtenidos se determinó las falencias existentes en el hostal, donde se establecieron las estrategias de mejora para garantizar la calidad del establecimiento. La investigación se centró en el paradigma positivista, cuya base teórica son las ciencias exactas y el análisis de los datos estadísticos como eje para la interpretación de los resultados. El tipo de investigación empleado es descriptiva, debido a que el estudio se basó en los parámetros que la normativa exige al hostal; es importante conocer el porcentaje de cumplimiento que posee el hostal para asignar estrategias adecuadas en la realización del plan de mejora. La población de estudio se encuentra ubicada en el sector La Mariscal. La muestra se definió al Blue House Youth Hostel, que brindo apertura para la realización del presente estudio. Para sustentar la metodología y el paradigma empleado en el estudio se consideró la lista de chequeo de la normativa del Distintivo “Q”, como principal herramienta para la recopilación de información del hostal, en el cual, se determinó el cumplimiento del establecimiento acorde a los aspectos señalados por la normativa, donde, se obtendrá un sello de calidad. Los resultados obtenidos en el presente estudio arrojaron que el establecimiento no cumple con el 80% de lo que indica para obtener el Distintivo “Q” a la Calidad Turística. Por consiguiente, se realizó estrategias para fortalecer las debilidades presentadas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Propuesta,mejora,calidad, sostenibilidad, Distintivo “Q”, La Mariscal, Quito en_US
dc.title ESTRATEGIAS DE MEJORA DE LA CALIDAD Y SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA DEL BLUE HOUSE YOUTH HOSTEL, UBICADO EN EL SECTOR LA MARISCAL, QUTO, CON BASE AL DISTINTIVO “Q” en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account