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EVALUACIÓN DE LOS RIESGOS ERGONÓMICOS DE LOS PROFESIONALES DE LA GASTRONOMÍA EN EL HOTEL DANN CARLTON DE QUITO 2019

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dc.contributor.author CASTILLO MÁRMOL, DENNIS XAVIER
dc.date.accessioned 2021-07-06T16:50:52Z
dc.date.available 2021-07-06T16:50:52Z
dc.date.issued 2020-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/407
dc.description.abstract El análisis ergonómico de los puestos de trabajo es una herramienta fundamental para la protección de la salud y el bienestar de los trabajadores, y de esta manera incrementar la productividad y la calidad en el servicio que se oferta. La presente investigación se realiza con el objetivo de evaluar los riesgos ergonómicos a los profesionales de la gastronomía que laboran en el hotel Dan Carlton. Es un estudio descriptivo desde el paradigma cuantitativo, que como métodos emplea el análisis-síntesis, inducción-deducción. Se utilizó el CUESTIONARIO DE FACTORES DE RIESGO ERGONÓMICOS Y DAÑOS (ERGOPAR, 2015) que estudia los riesgos ergonómicos en los puestos de trabajo. Como resultado se obtuvo que para la realización de actividades se asumen posturas inadecuadas, movimientos repetitivos, esfuerzos físicos que demandan la mejora de los puestos de trabajo en la cocina. A partir de los resultados obtenidos se diseña un plan de prevención el cual ayuda a prevenir y reducir la aparición de riesgos ergonómicos en los trabajadores. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Investigación, riesgos ergonómicos, profesional, gastronomía, paradigma, esfuerzo en_US
dc.title EVALUACIÓN DE LOS RIESGOS ERGONÓMICOS DE LOS PROFESIONALES DE LA GASTRONOMÍA EN EL HOTEL DANN CARLTON DE QUITO 2019 en_US
dc.type Thesis en_US


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