DSpace Repository

RUTA GASTRONÓMICA SOBRE EL ARTE CULINARIO DEL CANTÓN LOJA PARA TRANSMITIR LAS TRADICIONES Y CULTURA DEL SECTOR

Show simple item record

dc.contributor.author REMACHE MOROCHO, YADIRA ELIZABETH
dc.date.accessioned 2022-03-15T20:00:56Z
dc.date.available 2022-03-15T20:00:56Z
dc.date.issued 2021-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/467
dc.description.abstract El presente estudió se enfocó en rutas gastronómicas existentes dentro de una región, provincia o cantón que responden a la diversidad de la riqueza nutricional y alimentaria que describen las comunidades de nuestro Ecuador, que con el tiempo se han perennizado en las costumbres y valores culturales de gran beneficio para sus habitantes y turistas que se alojan en sus zonas rurales, las cuales hacen relación a un contorno de manifestaciones de tradiciones de los sectores de una provincia, por esa razón el presente trabajo de titulación tiene como objetivo el diseño de una ruta gastronómica sobre el arte culinario del Cantón Loja para transmitir las tradiciones y cultura del sector. Se empleó una metodología cualitativa; con un enfoque cualitativo utilizando métodos complementarios como es la observación y diseño fenomenológico. La técnica utilizada para la recolección de información son entrevistas semiestructuradas para actores claves con experiencia en el ámbito turístico, gastronómico y político, además se recolecto información en base a fichas de inventarios tanto atractivos turísticos y platos gastronómicos. Como resultado obtenido se presenta la ruta gastronómica en el Cantón Loja, la cual, brindará la oportunidad, crecimiento y desarrollo culinario del cantón involucrando los platos típicos, contribuyendo al turismo y economía del mismo. Se concluye mediante el estudio realizado que es importante realizar el presente trabajo de titulación porque constituye un aporte productivo para apoyar al turismo y gastronomía, que se dio inicio desde la revisión documental y se terminó en la realización de entrevistas las cuales generaron la conclusión de construir la ruta propuesta sin dejar de lado a los lugares turísticos y platos típicos que fomentan y sustentan a la historia del Cantón. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Loja, turismo, gastronomía, entrevistas, metodología, economía en_US
dc.title RUTA GASTRONÓMICA SOBRE EL ARTE CULINARIO DEL CANTÓN LOJA PARA TRANSMITIR LAS TRADICIONES Y CULTURA DEL SECTOR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account