DSpace Repository

PROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE MEJORA EN LA CALIDAD DE SERVICIO DEL HOTEL “WYNDHAM GARDEN”, QUITO- ECUADOR

Show simple item record

dc.contributor.author PACHECO-LUJE, CYNTHIA PAMELA
dc.date.accessioned 2023-07-31T17:40:16Z
dc.date.available 2023-07-31T17:40:16Z
dc.date.issued 2022-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/554
dc.description.abstract La presente investigación estuvo orientada a proponer estrategias de mejora en la calidad de servicio en el hotel Wyndham Garden Quito, ubicada en Alemania y avenida República, a través de la aplicación del modelo SERVPERF. Con respecto a los resultados obtenidos se pude destacar que se obtuvo En el Capítulo II se fundamenta teóricamente la Hotelera, Planes de Mejoramiento y Satisfacción del Cliente. En el Capítulo III se establece que la investigación es de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, diseño no experimental – transversal y tipo de investigación de campo. A través de la medición de cinco dimensiones: Elementos Tangibles, Empatía, Confiabilidad, Capacidad de Respuesta y Seguridad. El estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel investigativo de carácter exploratorio no experimental de tipo de campo, se trabajó con una población de 130 huéspedes que se hospedaron e hicieron uso de las instalaciones en el establecimiento en el mes de octubre 2022. En el Capítulo IV se documentaron los procedimientos y se elaboró las estrategias para el mejoramiento continuo de los procesos relacionados a la calidad del servicio, cuya finalidad es la de dar solución a las brechas detectadas que necesitan ser mejoradas en cuanto a la dimensión de “Confiabilidad” la cual representa la habilidad de ejecutar el servicio prometido precisamente como se pactó, de forma favorable y minuciosa, y “Elementos Tangibles” en donde se representa los elementos físicos como folletos, señalética y similares, que necesitan ser reubicados y rediseñados. Finalmente, se propone un conjunto de estrategias para el mejoramiento continuo de los procesos relacionados a la calidad del servicio, cuya finalidad es dar solución a las brechas detectadas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Investigación, Modelo SERVPERF, Calidad, Wyndham Garden Quito, estrategias mejora en_US
dc.title PROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE MEJORA EN LA CALIDAD DE SERVICIO DEL HOTEL “WYNDHAM GARDEN”, QUITO- ECUADOR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account