DSpace Repository

“APLICACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS TRADICIONALES DE LA SIERRA CENTRO DEL ECUADOR POR MEDIO DE LA COCTELERÍA”

Show simple item record

dc.contributor.author ACOSTA GUAMÁN, LENIN DAVID
dc.date.accessioned 2019-06-05T17:13:07Z
dc.date.available 2019-06-05T17:13:07Z
dc.date.issued 2013-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/58
dc.description.abstract La presente investigación está dividida en 5 secciones que desarrollan el tema desde la introducción hasta las conclusiones, cada una de estas se complementan y cumplen con los objetivos propuestos. El primer capítulo es introductorio, el lector conocerá la problemática del tema y como afecta la desaparición de bebidas alcohólicas tradicionales de la Sierra Centro del Ecuador a la identidad ecuatoriana, así mismo se propone soluciones por medio de los objetivos que abarcan la búsqueda de información histórica, la observación del proceso de producción y la experimentación para la utilización de las bebidas estudiadas. Más adelante se encuentran los conceptos básicos para entender este tema, además de la forma en que se va a realizar el trabajo investigativo, se realiza dos tipos de recolección de datos una bibliográfica y otra de campo. Ya en el desarrollo se encuentra numeradas las características básicas de las bebidas Puntas, Guarapo, Chicha de Jora y Pájaro Azul. Se incluye una parte comparativa en la que se observa todo el proceso productivo internacional y nacional para obtener alcohol de caña de azúcar y maíz. Cabe destacar que se incluye recetas y la propuesta de la creación de un recetario práctico para la utilización de las bebidas alcohólicas tradicionales de la Sierra Centro del Ecuador, el mismo es un resumen de la investigación, además de ser una guía para el lector para preparar cocteles con los licores estudiados en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject Desaparición, bebidas, alcohólicas tradicionales, sierra centro, Ecuador, buscar, historia en_US
dc.title “APLICACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS TRADICIONALES DE LA SIERRA CENTRO DEL ECUADOR POR MEDIO DE LA COCTELERÍA” en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account