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DISEÑO DE UNA GUÍA DE PRODUCTOS CULINARIOS EN LA GASTRONOMÍA DEL BARRIO SANTA ANA, TANICUCHÍ- LATACUNGA-COTOPAXI

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dc.contributor.author GUILCA -PILA, BRYAN SANTIAGO
dc.date.accessioned 2024-04-09T18:29:25Z
dc.date.available 2024-04-09T18:29:25Z
dc.date.issued 2023-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/667
dc.description.abstract La presente investigación tiene como objetivo elaborar una guía de preparaciones culinarias en el barrio Santa Ana, con productos tradicionales del lugar, mediante un estudio de sus preparaciones, de preferencia para incentivar la utilización en la población de Tanicuchi, para las personas dedicadas a la manipulación y elaboración de alimentos. Por ello partiendo de la identificación de los productos y sus beneficios alimentarios, seguidamente se realizó una propuesta con distintas preparaciones a base de dichos productos. Desde el punto de vista metodológico cuantitativo se trabajó con una investigación de campo descriptiva apoyada en investigación documental, para el estudio se tomó una muestra intencional de ocho personas conformada por habitantes del lugar, además de ser encargadas de la preparación de los alimentos dentro del hogar. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de entrevistas, en donde el instrumento estuvo conformado por un guion de ocho preguntas semi estructuradas y a su vez la revisión de documentos bibliográficos que ayudaron a sustentar los temas relacionados a los beneficios alimentarios. Dicho instrumento fue validado por un consejo de expertos en donde se determinó aplicable para el estudio. Con respecto a los resultados obtenidos se determinó que productos como la papa, el maíz, el frejol, el capulí son tradicionales dentro de los cultivos del lugar, además de contener grandes beneficios alimentarios para el ser humano como proteínas, energía, fibra vitaminas, entre otros. Esto puede ser aprovechado con la incorporación de preparaciones adecuadas a la dieta de los moradores de Santa Ana, ya que existe una aceptación favorable a la propuesta planteada sobre 12 recetas con la característica de ser a base de los productos tradicionales del lugar. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Investigación, barrio Santa Ana, propuesta, incorporación, manipulación, incentivar, Tanicuchí en_US
dc.title DISEÑO DE UNA GUÍA DE PRODUCTOS CULINARIOS EN LA GASTRONOMÍA DEL BARRIO SANTA ANA, TANICUCHÍ- LATACUNGA-COTOPAXI en_US
dc.type Thesis en_US


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