dc.contributor.author |
CHIRIBOGA PÉREZ, JORGE LEONARDO |
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dc.date.accessioned |
2019-06-20T16:22:37Z |
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dc.date.available |
2019-06-20T16:22:37Z |
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dc.date.issued |
2016-10 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/83 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de titulación está relacionado con la elaboración de pan artesanal
mediante el uso del tubérculo “Colocasia esculenta L.”, conocido como papa china,
taro, malanga, entre otros, el cual mediante la deshidratación y su posterior molienda
da como resultado harina, la misma que se mezcló con harina de trigo integral para
la producción de pan.
La metodología utilizada en la recolección de información fue cualitativa ya que se
inició mediante un contexto problemático, continuando un proceso inductivo el cual
generó el avance de la justificación, la misma que indica las medidas a tomar de
acuerdo al problema establecido en la investigación. Se prosiguió con la
implementación de los instrumentos para la recolección de datos siendo estos los
siguientes: entrevistas a 5 maestros panaderos con conocimiento tanto empírico
como profesional de distintas panaderías y de sectores distantes; se realizó fichas de
experimentación para proceder a describir la ingeniería para la obtención de harina
de papa china siguiendo con la degustación del pan a través de fichas y culminando
con el sondeo de opinión donde se obtuvo la aceptabilidad en sabor del 73% y un
79% en adquirirlo para su consumo como alimento diario |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
papa china, trigo integral, pan, levadura |
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dc.title |
PAN ARTESANAL CON HARINA DE PAPA CHINA (COLOCASIA ESCULENTA L.) Y TRIGO INTEGRAL ( TRITICUM AESTIVUM L.)EN "SERVIPAN QUITUMBE", DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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