Abstract:
El problema que se pretende someter a una investigación, constituye desde
la ingeniería genética y la biotecnología actual, uno de los mayores retos de
los seres humanos.
El desconocimiento de criterios sobre Biotecnología, impide en nuestro país,
aprovechar los adelantos que pudieran obtenerse en el campo industrial
alimentario, las que permitan obtener lociones en favor de la
comercialización y consumo de productos.
El problema abordará la difícil disyuntiva entre alimentos naturales y aquellos
obtenidos mediante la transgenia o la manipulación genética, tratando de
entender desde este campo científico, los misterios que entraña la Ingeniería
Genética.
Planteando el problema desde los campos biotecnológicos, la investigación
pretende abordar el estudio y análisis de la modificación genética realizada
desde los criterios científico – tecnológico a favor del mejoramiento a la
calidad y variedades de los microorganismos provenientes del mundo animal
y vegetal animal realizados para satisfacer necesidades de la ingesta
humana.
Aprovechando de que la Biotecnología posee una capacidad increíble para la
mutación, capaz de provocar cambios sustanciales en la comunidad
industrial alimenticia del siglo XXI, es un imperativo que dentro de los
mercados nacionales e internacionales, las personas conozcan y consuman
productos o sustancias a las que nunca antes tenían acceso.