dc.contributor.author |
ESPINOSA LEÓN, DIEGO ANDRÉS |
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dc.date.accessioned |
2019-06-21T17:13:44Z |
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dc.date.available |
2019-06-21T17:13:44Z |
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dc.date.issued |
2014-01 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/86 |
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dc.description.abstract |
La presente investigación está orientada a la propuesta de introducción de un pan elaborado con tres cereales andinos en la panadería “BAQUELS”, ubicada en la parroquia Calderón, cantón Quito, en la provincia de Pichincha, cuyo objetivo es el de proponer el diseño de un producto de panadería elaborado con cereales y seudocereales andinos, para su producción en la panadería, con el fin de promover el consumo de alimentos andinos y difundir su alto valor nutritivo en la población de la parroquia de Calderón.
La propuesta de producir un pan elaborado con gramíneas andinas nace como respuesta a la carencia de un producto elaborado con dichos cereales en el mercado local. Una de las principales causas se debe al desconocimiento por parte de la población de alto valor nutritivo de los cereales y seudocereales andinos como: la quinua y el amaranto, alimentos, que son objeto de estudio de esta investigación.
El estudio se situó en la modalidad de proyecto factible, con base en una investigación de campo. Para la recolección de información se utilizó la técnica de encuestas y como instrumento se utilizó un cuestionario considerando una población finita.
Mediante estrategias de marketing de introducción de nuevos productos se desarrolló la propuesta de crear un nuevo producto de panadería. En base a una investigación de mercado se determinó los gustos y preferencias de los consumidores de la panadería.
Posteriormente, en el proceso de elaboración del producto se definió: las técnicas culinarias, cantidades de ingredientes y procedimientos óptimos para la elaboración de Quinopan.
Finalmente, mediante las herramientas de gestión se determinó que existe una oportunidad en el mercado de la parroquia de Calderón, por lo que es posible comercializar en el mercado de Calderón, por lo que es posible comercializar el Quinopan en la panadería “ BAQUELS”. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
UNIBE |
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dc.subject |
cereales andinos, panadería, nutritivo, investigación, factibilidad, marketing, producto, pan, mercado, Quinopan, gestión estratégica, comercializar |
en_US |
dc.title |
PROPUESTA DE INTRODUCCIÓN DE UN PAN ELABORADO CON 3 CEREALES ANDINOS EN LA PANADERÍA "BAQUELS", CALDERÓN (QUITO) |
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dc.type |
Thesis |
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