dc.description.abstract |
La quinua (Chenopodium quinoa) fue domesticada y cultiva para su consumo, su
uso fue común en las regiones andinas, posee un alto valor nutritivo ya que es
rica en nutrientes y otras sustancias que permiten una acción sobre la salud en
general. El jengibre (Zingiber officinale) es una de las especies más antiguas del
mundo, es un alimento usado muchos años atrás por sus propiedades
medicinales tales como: en afecciones intestinales, mareos, enfermedades del
aparato circulatorio, problemas gripales etc.
El jengibre y la quinua se los puede encontrar en el mercado en varias
presentaciones como: la quinua en harina, hojuelas, chocolate, café, leche, etc; el
jengibre en aceite, polvo, en conserva, etc.
La forma de alimentarse incide directamente en la salud, es necesario adquirir
diariamente alimentos que cumplan con los requerimientos necesarios para un
buen funcionamiento del organismo, mediante el recetario utilizando quinua
(Chenopodium quinoa) y jengibre (Zingiber officinale), se propone satisfacer al
paladar y permitir aprovechar sus beneficios mediante el consumo de los postres.
Mediante los datos adquiridos sobre el jengibre (Zingiber officinale) y la quinua
(Chenopodium quinoa), muestran una gastronomía latente en cada país en sus
productos ancestrales que se mantienen debido a lo que estos nos aportan.
Permite desarrollar la creatividad en la búsqueda de nuevos sabores, texturas
aprovechando el valor nutricional y los beneficios que aportan. Cocinamos para
vivir, para descubrir el mundo a través de sus sabores, porque comer es mucho
más que satisfacer una necesidad fisiológica, es nutrir el cuerpo; en cada bocado
nos llevamos un pedazo de historia. |
en_US |