dc.contributor.author |
GUAMÁN GUALPA, DIANA DE LAS MERCEDES |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-26T16:58:30Z |
|
dc.date.available |
2019-06-26T16:58:30Z |
|
dc.date.issued |
2016-03-01 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/97 |
|
dc.description.abstract |
El Trabajo de Titulación que presento a continuación, es el resultado de una
investigación sobre los alimentos adecuados que los niños y niñas necesitan para
sus actividades escolares, la nutrición se puede decir que es la ingesta de alimentos
que el organismo necesita para su diario vivir, estos nutrientes deben estar
proporcionados.
El Ministerio de Salud Pública conjunto al Ministerio de Educación han emprendido
un proyecto llamado “Bares Escolares Saludables” donde el consumo de comida no
saludable se va a eliminar y solo se debe expender comida saludable para las niños,
niñas y adolescentes, aunque en algunas instituciones no cumplen con este proyecto
como es en la Unidad Educativa 19 de Septiembre – Doctor Camilo Gallegos
Domínguez donde que en un 70% aún se expenden comida no saludable.
Un menú nutricional se puede decir que es aquel que tiene sus nutrientes
balanceados ya que ellos nos proporcionan energía a nuestro cuerpo para el diario
vivir. Algunas personas o instituciones carecen de información sobre dichos menús
nutricionales, cuál es la cantidad de nutrientes que requiere un niño para su diario
vivir, que función cumplen estos nutrientes en su organismo y cuáles son los
alimentos que contienen mayores nutrientes y pueden ser consumidos a diario. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
investigación, alimentos, nutrición, actividades escolares, proyecto de bares escolares, Salcedo |
en_US |
dc.title |
PROPUESTA DE MENÚS NUTRICIONALES PARA EL BAR COMEDOR DE LA UNIDAD EDUCATIVA "19 DE SEPTIEMBRE-DOCTOR CAMILO GALLEGOS DOMÍNGUEZ", CANTÓN SALCEDO, PROVINCIA DEL COTOPAXI |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |