dc.contributor.author |
GUAPULEMA SOLÓRZANO, MAYRA ALEXANDRA |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T17:18:13Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T17:18:13Z |
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dc.date.issued |
2015-11 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/98 |
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dc.description.abstract |
La presente investigación aborda un tema de vital importancia pues concierne a la
salud y la cultura de los ecuatorianos. El mismo comprende la propuesta de un
recetario que abarque la relación del aceite de coco con plantas y hierbas
aromáticas (eucalipto aromático, cedrón, cilantro, hierbaluisa, y romero; para usos
culinarios) en platos atractivos a la vez que nutritivos. La investigación se ha
realizado a partir de los referentes teóricos, el criterio de especialistas y la
degustación de recetas en las que la propuesta ya es aplicada. Es una
investigación de índole experimental en cuanto aporta elementos variables sobre
una posible solución a la problemática concerniente a escasas propuestas
culinarias saludables en las que se expresen aspectos de la cultura tradicional
con variantes modernas. Luego del abordaje empírico de la temática se concluye
en que la combinación propuesta resulta atractiva y saludable. La misma no es
suficientemente trabajada en la cocina ecuatoriana producto del desconocimiento
que existe al respecto de las propiedades de las mismas. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
aceite de coco, recetario, eucalipto aromático, cedrón, cilantro, hierbaluisa, romero, salud |
en_US |
dc.title |
UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE COCO AROMATIZADO A BASE DE EUCALIPTO AROMÁTICO, CEDRÓN, CILANTRO, HIERBALUISA, Y ROMERO; PARA USOS CULINARIOS. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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