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dc.contributor.authorGUEVARA GUEVARA, MERY PATRICIA
dc.date.accessioned2019-06-27T17:19:05Z
dc.date.available2019-06-27T17:19:05Z
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/102
dc.description.abstractEs innegable la influencia que puede tener la alimentación en el desarrollo de la vida, en el crecimiento y la personalidad. En cada una de las zonas geográficas de este planeta, la gente en que ella habita a creado su propia cultura de alimentación de acuerdo con lo que la naturaleza les ha brindado y han aprendido a sobrevivir gracias a dichos recursos. Pero los tiempos de cosecha y los frutos del campo a la mesa se han terminado y hoy, en las grandes ciudades existen los mercados y supermercados donde se encuentran una gran variedad de productos elaborados listos para el consumo. Actualmente, la responsabilidad de alimentarse bien y de manera sana está dentro de cada familia y de cada persona, ya que es muy fácil terminar con un cuadro de anemia a pesar de estar comiendo todo el tiempo, si no sabe cuales son los alimentos nutritivos que aportan realmente lo necesario para el bienestar del cuerpo. Es por esto que se puede decir que cada persona es lo que come, si se está gordo, flaco, activo, cansado o saludable depende mucho de lo que se ingiere y de cómo se enfrenta a la vida. Los niveles altos de colesterol, el consumo de grasas saturadas, los triglicéridos y otros elementos dañinos influyen directamente en la capacidad que se tenga para realizar las actividades diarias, empezando por los niños que están en etapa de desarrollo físico e intelectual. Hace muchos años, Brillat-Savarin escribió: “Dime lo que comes y te diré quién eres”, y es verdad que los hombres se diferencian unos de otros por sus preferencias alimenticias, pero esto no quiere decir en modo alguno que sus necesidades nutritivas, tal como en la actualidad las conocemos, sean diferentes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectcultura de alimentación, sobrevivir, colesterol, triglicéridos, desarrollo físico, intelectualen_US
dc.titlePROPUESTA DE MENÚS NUTRITIVOS A BAJO COSTO PARA EL CENTRO DE DESARROLLO INTEGRAL " ANGELITOS DE LA TÍA SU", UBICADO EN QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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