Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHERNÁNDEZ PINTO, GABRIEL ALEJANDRO
dc.date.accessioned2019-06-27T17:23:28Z
dc.date.available2019-06-27T17:23:28Z
dc.date.issued2015-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/103
dc.description.abstractEl Ataco y el Amaranto son dos granos andinos con gran valor nutricional, por su alto contenido de proteínas se ubican entre los alimentos para combatir la desnutrición y el hambre a nivel mundial y son entes primordiales en los proyectos de seguridad alimentaria del Ecuador. La difusión de estos cereales se ha arraigado en todas las comunidades del Cantón Cotacachi, pues sus habitantes lo han convertido en su estilo de vida y obtienen los beneficios alimenticios, económicos y culturales que estos representan. Aunque el uso del ataco y el amaranto en la cocina tradicional de las comunidades de El Sagrario y todo Cotacachi era totalmente desconocida, las personas han sabido acoplarlos en sus campos y en su dieta diaria, conociendo las bondades que estos presentan. Actualmente los esfuerzos por recuperar los cultivos y consumir estos granos andinos han sido positivos por la que cada vez se suman las personas que se relacionan en la actividad, construyendo un mejor porvenir para las generaciones venideras. El ataco y amaranto dos pequeños alimentos de un excelente potencial nutricional con antecedentes culturales históricos y con un futuro sin límites.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectataco, amaranto, valor nutricional, proteínas, combate desnutrición, Cotacachien_US
dc.titlePREPARACIÓN DE ALIMENTOS A BASE DE "ATACO" (AMARANTHUS HYBRIDUS L..) Y "AMARANTO"(AMARANTHUS CAUDATUS L..) EN LA COMUNIDAD EL SAGRARIO, CANTÓN COTACACHI, ECUADORen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HERNANDEZ PINTO GABRIEL ALEJANDRO.pdf3.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.