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dc.contributor.authorMOROCHO SIGCHO, JORGE GEOVANNY
dc.date.accessioned2019-07-02T17:05:28Z
dc.date.available2019-07-02T17:05:28Z
dc.date.issued2011-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/121
dc.description.abstractEl trabajo destaca el problema de la desnutrición en niños de edad escolar comprendidos entre los 5 y 13 años, los mismos que, proviniendo de los sectores más vulnerables y de extrema pobreza del distrito Metropolitano de Quito, podrían encontrar en el desayudo y el almuerzo escolar repartido por las escuelas fiscales de esta ciudad y del país, una forma de paliar en algo, este flagelo que azota a la niñez de la ciudad de Quito y del Ecuador, volviéndola frágil a la mortalidad y morbilidad infantil, por lo que el trabajo investigativo, centró sus esfuerzos en la sugerencia de reformas en variedad y maneras de preparación y contenidos de estas dos porciones alimenticias, puesto que el presente trabajo, demuestra con simplicidad de lenguaje, el problema actual del comedor escolar, efectuando las sugerencias de cambio a las dietas carenciales, deficitarias y monótonas, que como ya se dijo, no ayudan a cambiar el problema de la desnutrición en los escolares que concurren a esta Escuela. Plantea la necesidad de iniciativas nutricionales que provengan de los Ministerios de Educación, Salud Pública y de Inclusión Económica y Social asumiendo cada Cartera de Estado, responsabilidades para evaluar el Programa Nacional “ALIMÉNTATE ECUADOR”, toda vez que los productos, evidencian un desperdicio de recursos y de esfuerzo porque los niños se niegan a comer. Por haber evidenciado en este Centro Escolar que sirviera como escenario de la investigación, los defectos nutricionales del desayuno y el almuerzo, se ha trabajado, se realizaron trabajos de aporte y de enseñanza por parte del alumno que propuso el tema, de tal manera que se dejo sentado el criterio del equilibrio nutricional y que es necesario un sentido responsable para sembrar en el huerto escolar, vegetales y frutas que por aura, están ausentes de estas dos porciones de comida que se distribuye a los alumnos. Considerando cambios positivos, se realizaron preparaciones simples, económicas y agradables, demostrando que a los niños, hay que entregares dietas que sean aparentes a sus gustos e interesesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectdesnutrición, niños escolares, Quito, iniciativas nutricionales, preparaciones económicasen_US
dc.titleSUGERENCIAS SOBRE EQUILIBRIO NUTRICIONAL PARA EL COMEDOR ESCOLAR DE LA ESCUELA "LEONOR DE STACEY". SECTOR COCHAPAMBA DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
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