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dc.contributor.authorPACHECO MOLINA, FERNANDO MESÍAS
dc.date.accessioned2019-07-03T16:29:25Z
dc.date.available2019-07-03T16:29:25Z
dc.date.issued2017-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/123
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación trata sobre la creación de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Según la Resolución ARCSA –DE042-2015-GGG para el restaurante comunitario Kirutwa en la comunidad de Quilotoa, Parroquia Zumbahua, Provincia de Cotopaxi. Mediante el cual se pueden normar los procesos de producción en dicho establecimiento. La metodología utilizada es mixta, cualitativa en el levantamiento de datos, utiliza métodos teóricos como: histórica lógica, analítica sintética, y mediante métodos empírico como la observación y medición en diagnóstico, sin embargo también se utilizará la investigación cuantitativa al aplicar porcentajes de clima, temperatura, latitud y longitud para analizar los recursos del restaurante. Se prosiguió con el diagnóstico del establecimiento mediante los siguientes instrumentos: 161 encuestas a clientes del restaurante comunitario kirutwa, una entrevista al administrador del establecimiento y una lista de verificación que trata sobre los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura. Se elaboró un manual de Buenas Prácticas de Manufactura, donde se norma los procedimientos a seguir en la producción de alimentos con la finalidad de garantizar productos adecuados para el consumo humano, de tal manera se pueda realizar un plan de acción en buenos procesos de producción en el restaurante comunitario Kirutwa.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectKirutwa, manual, manufactura, restaurante comunitario, Quilotoa, Cotopaxi, normar, procesosen_US
dc.titleMANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA EL RESTAURANTE COMUNITARIO KIRUTWA EN QUILOTOA, PROVINCIA DE COTOPAXIen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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