Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/125
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPAILLACHO GUATEMAL, GABRIELA LISBETH
dc.date.accessioned2019-07-03T17:11:22Z
dc.date.available2019-07-03T17:11:22Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/125
dc.description.abstractLa presente tesis procura dar a conocer información sobre el zambo, en sus distintos ámbitos, los cuales son: el valor nutricional que posee en su estado natural, el valor o la cantidad de nutrientes que aporta al cuerpo humano cuando se lo consume en preparaciones gastronómicas y así también las gastronomía, ecuatoriana. El zambo como producto agrícola no es tan conocido y por este motivo son insuficientes, las preparaciones que podemos encontrar; algunas de las recetas existentes son escasas entre estas tenemos: zambo de dulce, ají, fanesca y que por el desconocimiento no se lo combina con otros productos, haciendo que el zambo se vaya, quedando en el tiempo olvidando su consumo. Es por eso que la presente investigación pretende crear nuevas recetas, dando a conocer las recetas con zambo. Buscando cumplir los objetivos propuestos, que en resumen buscan ampliar la información sobre su utilización, gustos y preferencias en el ámbito gastronómico. Se utilizaron herramientas como: encuestas, entrevistas, creación de un recetario que presentar las diferentes preparaciones gastronómicas, con una adecuada combinación de otros productos. Como conclusión de este trabajo de este trabajo, se determina que las personas no conocen al zambo en otras preparaciones, se recomienda la socialización del presente recetario para aprovechar la versatilidad y preferencias de este producto.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectpreparaciones gastronómicas, recetas, recetario, zambo, nutrientes, fanesca, creaciones propias, encuestas, entrevistasen_US
dc.titleVALOR ALIMENTICIO DEL ZAMBO (CUCURBITA FICIFOLIA L.) Y SU APLICACIÓN EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANA A TRAVÉS DE LA CREACIÓN DE NUEVAS RECETASen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PAILLACHO GUATEMALA GABRIELA LISBETH.pdf2.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.