Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/128
Title: INNOVACIÓN TEMÁTICA HACIA EL EROTISMO EN LA RESTAURACIÓN (IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA ERÓTICA)
Authors: PEÑA ALARCÓN, ESTEBAN DARÍO
Keywords: cafetería, ambientación erótica, Quito, distracción, entretenimiento, nueva alternativa
Issue Date: Jan-2011
Publisher: UNIBE
Abstract: El tema en cuestión de una cafetería con ambientación erótica en la ciudad de Quito, es una propuesta innovadora de distracción y entretenimiento, dirigida a satisfacer las necesidades de una comunidad exigente, la misma que busca un buen servicio con una temática que sea diferente al tradicional. El ofrecimiento de la presente tesis, se lo enfoca en tres ámbitos principales: • Una oferta de menú ambientado al establecimiento. • Un servicio profesional ligado a la ambientación. • Un ambiente temático erótico de todo el local. Es así que los cafés con piernas resultan ser un espacio donde el cliente encuentra puede salir de la “rutina” que ofrecen los demás establecimientos. De esta manera se proporciona beneficios sociales al brindar una nueva alternativa de distracción y entretenimiento a la comunidad; se genera beneficios socio – económicos al abrir nuevas fuentes de trabajo; y beneficios económicos en la formación empresarial, cuyo beneficio será la utilidad para el establecimiento El objetivo principal al diseñar una cafetería erótica, con una temática hacia la sensualidad, en la línea de la preparación alimenticia, para obtener resultados concretos sobre un nuevo mercado, lleva a realizar estudios de mercado para buscar accesibilidad referente a la competencia del establecimiento, en el cual se debe aplicar los conocimientos adquiridos en la universidad, llegando a innovar la creación de un contexto diferente a lo cotidiano. En cuanto a la Metodología investigativa como es la investigación de campo se utiliza por ser la que está más acorde con nuestra indagación, la interacción constante con el ambiente nos permite observar situaciones diarias con los clientes preferencias y gustos. La investigación se proporciona desde el mismo punto de los hechos, la interacción con el mismo objeto de investigación. La encuesta como instrumento investigativo, permite realizar un conjunto de preguntas dirigidas a una muestra representativa de estudio. Se concluye mencionando que ésta temática está dirigida a ofrecer una nueva alternativa de distracción para el conglomerado citadino; que tiene relevancia en los planes locales de desarrollo integral; que brinda nuevas fuentes de trabajo las cuales ayudan a un cambio en el estilo de vida; y pone en práctica los conocimientos adquiridos por el estudiante en la universidad. Por todo esto se decide recomendar a la comunidad, que debe tomar en cuenta que el café con piernas es una distracción dirigida a público con criterio formado; que la temática debe ser emulada por quienes tengan una visión de emprendimiento; que este y más tipos de proyectos de superación se deben tomar en cuenta para que de una manera directa o indirecta sea la portadora de nuevas fuentes de trabajo; y que todo estudiante debe encaminarse a la consecución de sus metas mediante proyectos de esta naturaleza.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/128
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PEÑA ALARCON ESTEBAN DARIO.pdf1.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.