Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/129
Title: PLAN ESTRATÉGICO PARA MEJORAR EL NIVEL DE CALIDAD EN EL SERVICIO AL CLIENTE DEL RESTAURANTE "LA ESTUFA", PARROQUIA DE CONOCOTO, QUITO
Authors: PILATAXI FERNÁNDEZ, IRENE ALEJANDRA (TESIS REPETIDA - POR VERIFICAR)
Keywords: Administración gastronómica, atención al cliente, calidad, servicio, plan estratégico
Issue Date: Dec-2015
Publisher: UNIBE
Abstract: Trabajo de Investigación sobre Ingeniería en Administración Gastronómica, relacionado con un plan estratégico y atención al cliente en el Restaurante “La Estufa”, buscando con ello suplir una necesidad gastronómica otorgando un servicio óptimo para el cliente generando rentabilidad con prestigio a dicha empresa. El presente trabajo está fundamentado en dos teorías: De dos factores sustentado por Herzberg, quien relaciona las dimensiones de los productos con la satisfacción de los usuarios y de Maslow principal exponente de la psicología humanista cuyo modelo está enfocado en la pirámide de necesidades humanas demostrando que la satisfacción de las necesidades básicas o subordinadas da lugar a una generación sucesiva de necesidades más altas o superordinadas comparando los actos y actividades del consumidor con una cadena cuyos eslabones serían la necesidad, deseo y demanda. La presente investigación está enmarcado dentro de un marco descriptivo con metodologías que dan solución al problema planteado; fundamentándose en investigaciones documentales, bibliográficas. La técnica para obtener información fue la encuesta a clientes que acceden al servicio del restaurante de forma permanente, siendo esta población tomada en cuenta para la investigación que en lo posterior constituirá ser un referente importante para otros sitios de comida que requieren tener un desarrollo óptimo en su productividad. Finalmente se realizó un estudio de factibilidad para identificar cuan rentable resulta el proyecto.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/129
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PILATAXI FERNANDEZ IRENE ALEJANDRA (1).pdf2.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.