Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/133
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPOZO SÁNCHEZ, ENRIQUE JAVIER
dc.date.accessioned2019-07-08T19:44:07Z
dc.date.available2019-07-08T19:44:07Z
dc.date.issued2015-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/133
dc.description.abstractLa quinua y amaranto son alimentos poco consumidos por las personas ya sea por su falta de conocimiento y desinterés por probarlo, el objetivo de la presente investigación se realizó para dar a conocer las virtudes del valor nutricional y ventajas que poseen estos dos productos luego de haber realizado la elaboración de 6 embutidos que se consumen cotidianamente donde sustituya la mayoría de carne y asimilar lo más parecido tanto en sabor, textura, olor, color por lo que se realizó una degustación a expertos como chef y a personas comunes para saber la opinión del mismo. Con los datos obtenidos se puede llegar a conocer la aceptación del producto, para realizar unos análisis físico-químicos de laboratorio para conocer el porcentaje de nutrientes que posee, dando como resultado una mejora de un 60% frente a los embutidos que se encuentra en los supermercados. Se concluyó que la elaboración de estos productos resulta económica y fácil de hacer, al momento de realizarlos se debe cuidar la higiene y tener un buen manejo de las temperaturas para poder eliminar toda clase de bacterias y no exagerar en los nitritos, su mala utilización puede causar problemas en la salud de quien lo consuma. Los cuadros de comparación muestran que los embutidos elaborados con quinua y amaranto a comparación de un embutido común, tienen un incremento alto en los nutrientes más importantes que necesita el ser humano, haciéndolo un producto sano y altamente nutritivo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectquinua, amaranto, investigación, valor nutricional, embutidos, aceptación, análisisen_US
dc.titleELABORACIÓN DE EMBUTIDOS CON ALTO CONTENIDO NUTRICIONAL A BASE DE QUINUA Y AMARANTOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
POZO SANCHEZ ENRIQUE JAVIER.pdf2.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.