Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/133
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | POZO SÁNCHEZ, ENRIQUE JAVIER | |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T19:44:07Z | |
dc.date.available | 2019-07-08T19:44:07Z | |
dc.date.issued | 2015-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/133 | |
dc.description.abstract | La quinua y amaranto son alimentos poco consumidos por las personas ya sea por su falta de conocimiento y desinterés por probarlo, el objetivo de la presente investigación se realizó para dar a conocer las virtudes del valor nutricional y ventajas que poseen estos dos productos luego de haber realizado la elaboración de 6 embutidos que se consumen cotidianamente donde sustituya la mayoría de carne y asimilar lo más parecido tanto en sabor, textura, olor, color por lo que se realizó una degustación a expertos como chef y a personas comunes para saber la opinión del mismo. Con los datos obtenidos se puede llegar a conocer la aceptación del producto, para realizar unos análisis físico-químicos de laboratorio para conocer el porcentaje de nutrientes que posee, dando como resultado una mejora de un 60% frente a los embutidos que se encuentra en los supermercados. Se concluyó que la elaboración de estos productos resulta económica y fácil de hacer, al momento de realizarlos se debe cuidar la higiene y tener un buen manejo de las temperaturas para poder eliminar toda clase de bacterias y no exagerar en los nitritos, su mala utilización puede causar problemas en la salud de quien lo consuma. Los cuadros de comparación muestran que los embutidos elaborados con quinua y amaranto a comparación de un embutido común, tienen un incremento alto en los nutrientes más importantes que necesita el ser humano, haciéndolo un producto sano y altamente nutritivo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNIBE | en_US |
dc.subject | quinua, amaranto, investigación, valor nutricional, embutidos, aceptación, análisis | en_US |
dc.title | ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS CON ALTO CONTENIDO NUTRICIONAL A BASE DE QUINUA Y AMARANTO | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
POZO SANCHEZ ENRIQUE JAVIER.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.