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http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/137
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | RAMOS VILLAROEL, VERÓNICA CRISTINA | |
dc.date.accessioned | 2019-07-09T16:19:58Z | |
dc.date.available | 2019-07-09T16:19:58Z | |
dc.date.issued | 2010-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/137 | |
dc.description.abstract | El Servicio de alimentación que ofrece los bares del colegio debe brindar al alumnado y personal docente, una atención que satisfaga sus necesidades y expectativas en forma oportuna, eficaz y segura, con preparaciones de excelente calidad organoléptica. La seguridad se entiende como la inocuidad de los alimentos que se suministran a los usuarios. Para lograrlo, las prácticas de manufactura deben ser eficientes y eficaces en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, empezando por la recolección y producción, hasta el consumo de los alimentos. Se debe prevenir la contaminación microbiana, proveniente de las materias primas, el personal manipulador, los equipos y utensilios sucios, el ambiente (planta física, aire, agua, residuos y animales) y la contaminación cruzada. El control de estas evita la alteración de los alimentos o las enfermedades trasmitidas por ellos. El control sanitario en la preparación de alimentos, es el conjunto de acciones de orientación, educación, muestreo y verificación que deben efectuarse con el fin de contribuir a la protección de la salud del usuario, mediante el establecimiento de las disposiciones sanitarias que se deben cumplir tanto en la preparación de alimentos, como en el personal y los establecimientos, en los puntos críticos presentes durante su proceso; que permitan reducir aquellos factores que influyen durante su preparación en la transmisión de enfermedades por alimentos (ETA). Las normas que tenemos a continuación, tienen como propósito el de asegurar que todos los alimentos que se preparen y ofrezcan en las áreas de alimentación del colegio lleguen al consumidor de manera inocua. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNIBE | en_US |
dc.subject | bar colegios, calidad organoléptica, seguridad alimentaria, prevenir, contaminación microbiana | en_US |
dc.title | DIAGNÓSTICO Y PROPUESTA DE MEJORMIENTO EN LA ALIMENTACIÓN DE DOCENTES, PERSONAL ADMINISTRATIVO Y ALUMNAS DEL COLEGIO EXPERIMENTAL 24 DE MAYO DE LA CIUDAD DE QUITO | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
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RAMOS VILLAROEL VERONICA CRISTINA.pdf | 4.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
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