Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/150
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTORRES CHAMBA, VÍCTOR FABIÁN
dc.date.accessioned2019-07-10T17:45:06Z
dc.date.available2019-07-10T17:45:06Z
dc.date.issued2012-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/150
dc.description.abstractLas frutas exóticas ecuatorianas son muy cotizadas y apreciadas en el mercado nacional e internacional por su alta calidad. Un gran número de cultivadores se empapan de técnicas nuevas de cultivo para obtener una mejor producción y ofertar un producto nuevo a sus consumidores: La pulpa de borojó. Este fruta que se ha empezado a darle importancia por sus características organolépticas y de gran aceptación a los paladares que buscan la elaboración de nuevos platos con este ingrediente especial. Nuevas recetas de comida fusión se ofrecen a los clientes como batidos, cocteles, helados entre otras con la pulpa del borojó, pero hasta el momento no ofrecen un verdadero recetario gastronómico de autor a partir del borojó, pues es una novísima propuesta el crear estas recetas originales. Donde esta investigación pretende plantear un valor agregado sobre esta fruta, por medio del recetario de autor que incluirán picadas, entradas, platos fuertes, dulces, postres y bebidas energéticas. Se elaborarán 3 a 4 recetas por cada división de menú, que también se evalúa por la aceptación y conocimiento de la misma en base a una encuesta planteando por preguntas cerradas a cerca de la fruta, dando conmoción que es necesaria la creación de un recetario de autor a partir de borojó, pues serán recetas gourmet y con una serie de combinaciones que encantaran al cliente y al medio gastronómico. La Cocina de autor se ha convertido en el “boom” del momento en la gastronomía nacional e internacional, ya que constituyen una nueva y diferente experiencia al que degusta combinándose con la imaginación y la creatividad del chef. Los sabores de los ingredientes principales de la cocina con el sabor un poco fuerte pero sensacional de la pulpa de borojó, nos llevaran a un desliz de placer, sabor y exclusiva a los paladares de único elite.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectborojó, fruta exótica, recetas, cocteles, recetario, gourmeten_US
dc.titleUSOS Y APLICACIONES DEL BOROJÓ EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TORRES CHAMBA VICTOR FABIAN.pdf3.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.