Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/179
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHERNÁNDEZ JUMBO, MARTHA ISABEL
dc.date.accessioned2019-07-19T13:54:26Z
dc.date.available2019-07-19T13:54:26Z
dc.date.issued2017-10-18
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/179
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de determinar los problemas que existen en servicio de alimentos y bebidas en la Hacienda Gran Salón Villavieja y las alternativas de solución a los mismos, contando con la información bibliográfica relacionada con la administración por procesos, plantear un Manual de Procesos para mejorar la productividad de servicio en dicha Empresa. Para esta investigación se determina primeramente los objetivos que permiten establecer hacia dónde se quiere llegar, se plantean una pregunta principal de investigación que al final del trabajo son contestadas. Con el fin de tener el conocimiento necesario de los temas a investigar, se realiza la investigación bibliográfica que sirve de base para estructurar el marco teórico, considerando principalmente los aspectos relacionados con la elaboración del manual de procesos. Se establecen los instrumentos de investigación que se aplicaron a directivos, trabajadores de la hacienda, cuyo resultado permitió determinar las falencias en servicio y las posibles soluciones. Finalmente, en base a los resultados del diagnóstico y el estudio bibliográfico, se procede a elaborar el Manual de Procesos operativos de servicio para Eventos y Banquetes de la hacienda “Gran Salón Villavieja”, el mismo que se pone en consideración del Gerente General.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectalimentos y bebidas, administración por procesos, productividad, manual de procesos, eventos y banquetesen_US
dc.titlePROPUESTA DE UN MANUAL DE PROCESOS OPERATIVOS DE SERVICIOS PARA EVENTOS Y BANQUETES DE LA HACIENDA "GRAN SALÓN VILLAVIEJA"en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS DE HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HERNANDEZ JUMBO MARTHA ISABEL.pdf2.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.