Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/188
Title: DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN LA HOSTERÍA TÍO ALBERTO, TENA, ECUADOR
Authors: SAMUEZA PUMA, JONATHAN ANDRÉS
Keywords: satisfacer, necesidades, clientes, Tena, Hostería Tío Alberto, servicio, distintivo Q, calidad, estrategias
Issue Date: Nov-2015
Publisher: UNIBE
Abstract: Con el propósito de satisfacer las necesidades del cliente y dar un mejor servicio optimizando los recursos que posee la Hostería Tío Alberto en la ciudad de Tena se realizó el presente trabajo de investigación, enfocado en desarrollar estrategias de gestión de calidad utilizando diferentes métodos para cumplir con los objetivos planteados en el proyecto. Se trabajó con dos enfoques: primero a través del enfoque cuantitativo, para ello se consideró el modelo HOTEL QUAL que sirve para medir la calidad percibida en los servicios de alojamiento y el enfoque cualitativo a través de la normativa para alojamiento llamada norma de calidad turística para el “Distintivo Q” la misma que es un instrumento que utiliza Municipio a través de la Empresa Pública Metropolitana de Gestión de Destino Turístico Quito Turismo para reconocer y otorgar un distintivo a los establecimientos turísticos que cumplan con las dimensiones de gestión administrativa, responsabilidad social, infraestructura, equipamiento, calidad del servicio y atención al cliente. Seguidamente a través de los resultados obtenidos se propone desarrollar estrategias de gestión de calidad tendiente a solucionar y satisfacer las necesidades del cliente. Finalmente, cumpliendo con los estándares de calidad y aplicando el modelo de gestión la hostería podrá someterse a la obtención del distintivo Q siendo reconocido como un establecimiento de calidad.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/188
Appears in Collections:TESIS DE HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAMUEZA PUMA JONATHAN ANDRES.pdf2.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.