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dc.contributor.authorROMERO CANDO, AUGUSTO ANÍBAL
dc.date.accessioned2019-08-02T16:58:28Z
dc.date.available2019-08-02T16:58:28Z
dc.date.issued2009-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/240
dc.description.abstractEl tema, un tanto novedoso en nuestro medio gastronómico, surge de la necesidad de cambios de los hábitos alimenticios de los ecuatorianos, especialmente de quienes habitan en el Distrito Metropolitano de Quito, cambios pro las anomalías generalizadas a través de ETA o enfermedades de transmisión por alimentos y por las dietas de mala calidad debe ser urgente en el sentido de una nueva propuesta para la preservación de la salud, por lo que el trabajo piensa dirigir sus esfuerzos investigativos hacia las bondades de la cocina molecular posee entendiendo que si los alimentos por acción del nitrógeno permiten un ingesta fácil, agradable y altamente digerible, nada mejor que incluir en los hábitos nacionales el consumo de Alen, Eveliza y otros productos nitrogenados, asunto que no es nada complejo e imposible, muy por el contrario, con la experimentación que se pretende y en laboratorios de alta fidelidad, quien propone el tema, puede dar a conocer los resultados de esta quiralidad o poralización de moléculas izquierdas presentes en casi todos los productos alimenticios, moléculas que la separarse en dos polares, uno de ellos, el izquierdo, que poseen aminoácidos, se adhiere a las enzimas digestivas y mejora el proceso de transformación de los alimentos y su traslado por el aparato digestivo, tanto como la calidad de absorción de los alimentos. Por todo esto, hablar de cocina molecular, no es más que abrir el camino para el conocimiento generalizado y para la proyección futura de menús saludables que pueden prepararse artesanalmente a beneficio de las personas. Cabe anotar entre los justificativos del tema propuesto, que contando con la anuencia de la Universidad Central del Ecuador mediante su Facultad de Química y Farmacia, será posible la experimentación de esta polaridad, para constancia de que en verdad, todo alimento pasa por el proceso de nitrogenización y de ahí partir hacia las prácticas en forma casera, solo que quien propone el tema, quiere percatarse o evidenciar este fenómeno a través de tubos de ensayo para que no quepa duda alguna sobre la validez de la propuesta.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectnecesidad, cambio, hábitos alimenticios, Quito, preservación, alimentos, cocina molecular, nitrógeno, polarización, enzimas digestivas,en_US
dc.title¿CÓMO INTRODUCIR LA ALIMENTACIÓN MOLECULAR? COMO PARTE DE UNA DIETA ALTERNATIVA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
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