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http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/270
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | GUALE SUÁREZ, CARMEN GISELLA | |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T16:15:33Z | |
dc.date.available | 2019-12-17T16:15:33Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/270 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación es la elaboración del plan de mejora en los procesos de gestión del Hostal Capital fundamentado en la metodología Jack Fleitman, la información recopilada se obtuvo mediante revisión bibliográfica y trabajo de campo, recolectada a través de entrevista realizada al gerente del establecimiento y a su vez fichas de observación. Para ello se tomó la metodología de estudio descriptiva cuantitativa. Considerando como población y muestra a los colaboradores del hostal Capital, que se encuentra compuesto de la siguiente manera; gerente general, dos amas de llaves y dos recepcionistas. Se diagnosticó los procedimientos operativos en el área de reserva y ama de llaves, aplicando herramientas como, análisis internos, entrevista directa; permitiendo identificar las problemáticas existentes, como no ejecutar los métodos adecuados que ayuden a la mejora de la gestión, además de no existir una estructura y organigramas sobre mapas de procesos direccionado al cliente interno al momento de realizar las labores en el área objeto de estudio; se analizó el desempeño laboral de los empleados, detectándose falencias basadas en la calidad de la gestión hotelera. Finalmente, se presenta un Plan que contempla manuales de funciones, procedimientos y políticas organizacionales, en los que se medirán aspectos como la identidad corporativa, el mapa de procesos, organigrama funcional, descripción de cada puesto de trabajo, procedimientos estandarizados, con los registros que maneja la organización y las políticas que delimitan y guían la acción de cada colaborador; todo esto posibilitará la estandarización de sus procesos y su funcionamiento, asegurando así la calidad en los diversos servicios que brinda. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNIB.E | en_US |
dc.subject | Investigación, hostal, gestión, metodología Fleitman, calidad, procesos, servicio | en_US |
dc.title | PLAN DE MEJORAMIENTO EN LA GESTIÓN DEL HOSTAL CAPITAL, FUNDAMENTADO EN LA METODOLOGÍA JACK FLEITMAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | TESIS DE HOTELERÍA |
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GUALE SUAREZ CARMEN GISELLA.pdf | 3.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
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