Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPUENTE SÁNCHEZ, KAREN MISHELL
dc.date.accessioned2020-01-16T13:41:59Z
dc.date.available2020-01-16T13:41:59Z
dc.date.issued2019-11-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/276
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal, proponer un plan de mejoras para los establecimientos de la sección de alimentos preparados del mercado popular el Quinche, para lo cual se estableció una investigación con paradigma positivista, bajo un enfoque metódico cuantitativo, de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y de campo. Por otra parte la población estuvo conformada por 87 personas que laboran respectivamente en los 45 establecimientos de comida del Mercado Popular del Quinche. Asimismo, la técnica aplicada fue la observación y el instrumento que se utilizó fue una lista de chequeo, que fue diseñada en base a la normativa del ARCSA (2015) específicamente del capítulo II que trata acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Finalmente, con respecto a los resultados se determinó que existe un bajo porcentaje de cumplimiento de acuerdo a la normativa mencionada anteriormente, destacando un alto porcentaje de falencias relacionados con infraestructura 82,6%, procedimientos con 82,08%, personal con 94,2 y equipos de cocina con 76,87%; por lo que se diseñó un plan de mejoras para mitigar las falencias detectadas.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectQuinche, investigación, plan de mejoras, alimentos preparados, manipulación, conservaciónen_US
dc.titlePLAN DE MEJORAS PARA LOS ESTABLECIMIENTOS DE LA SECCIÓN DE ALIMENTOS PREPARADOS DEL MERCADO POPULAR EL QUINCHEen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PUENTE SANCHEZ KAREN MISHELL.pdf1.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.