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dc.contributor.authorSANANAY QUILAPA, WENDY ALEXANDRA
dc.date.accessioned2020-01-21T17:48:11Z
dc.date.available2020-01-21T17:48:11Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/279
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad proponer un plan de negocios para la creación de un restaurante tradicional en el cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi, con el propósito de determinar platos y utensilios tradicionales de la región para generar mayor impacto en los clientes con la utilización de productos propios de la región, estándares de calidad y sabores ancestrales como tendencia gastronómica con la finalidad de trasmitir costumbres y tradiciones mediante preparaciones. Para el desarrollo del plan de negocios se analizó variables para determinar los gustos y preferencias de los pobladores del cantón Saquisilí y establecer la factibilidad del restaurante tradicional, mediante el análisis situacional, estudió de mercado, estudió legal, estudio técnico administrativo y financiero. Conforme a los argumentos propuestos, la presente investigación se centró en un plan de negocios para la creación de un restaurante tradicional. En coherencia con lo expuesto en el planteamiento, se formulan las siguientes preguntas: ¿Cuáles serían los factores macro y micro que influyen en el entorno para la implementación de un restaurante? ¿Qué tipo de comida tendrán por preferencia las personas del cantón Saquisilí? ¿Cuáles son los requisitos legales para el restaurante tradicional en el cantón Saquisilí? ¿Qué factores son importantes para determinar un estudio técnico – administrativo para un restaurante tradicional? ¿De qué manera un plan de negocios para la creación de un restaurante tradicional en el cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi permitirá la variabilidad? Por otra parte, teniendo como objetivo general: proponer un plan de negocio para la creación de un restaurante tradicional en el cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi, enfocado a la producción y comercialización de comida tradicional. Para la investigación se utilizó la metodología enfoque cuantitativa, tipo de investigación descriptiva, teniendo como población objetiva pobladores económicamente activa Saquisilí, con el uso de una encuesta para determinar las variables de estudio.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectSaquisilì, costumbres, tradiciones, factibilidad, utensilios, técnicas, producción, comercialización, mercado, calidad, higieneen_US
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE TRADICIONAL EN EL CANTÓN SAQUISILÍ PROVINCIA DE COTOPAXIen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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