Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/284
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | RUEDA PROAÑO, SANDRA LISSETTE | |
dc.date.accessioned | 2020-01-24T15:54:37Z | |
dc.date.available | 2020-01-24T15:54:37Z | |
dc.date.issued | 2019-09 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/284 | |
dc.description.abstract | A través de este trabajo investigativo se realizó un estudio de la gastronomía tradicional del cantón Cotacachi en la Provincia de Imbabura, con la finalidad de crear un elemento de identidad y desarrollo local de este Cantón, como uno de los principales ejes se encuentra el diagnosticar los principales recursos con el que cuenta Cotacachi que dan identidad a esta región, identificar cuáles son los emprendimientos que en materia gastronómica permiten el desarrollo económico y cultural de este cantón, además se creó estrategias que siendo aplicadas ayudarían a incrementar el mejoramiento económico cantonal y lograr así que se mantengan vivas las costumbres y tradiciones de esta ciudad. En coherencia con lo expuesto se desarrollará la presente investigación de tipo de campo y descriptiva. Teniendo como fin recopilar información referente a los polos de desarrollo de la ciudad. En tan sentido realizará la investigación acorde al enfoque cualitativo de los autores Cuenya & Ruetti (2010) en el que se plantea aspectos importantes referentes a desarrollo del sector. El instrumento que se utilizó constó de preguntas no cuantificables las cuales permitieron a la persona entrevistada dar su opinión de una forma abierta. Los resultados obtenidos de esta investigación fue recopilar información que permita diagnosticar, identificar y analizar los emprendimientos y polos de desarrollo que al acoplarse permiten dan un valor turístico, cultural y gastronómico y van aportando identidad y desarrollo local al cantón Cotacachi Provincia de Imbabura. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNIB.E | en_US |
dc.subject | Cotacachi, estudio, gastronomía tradicional, emprendimientos,desarrollo económico, recopilar información | en_US |
dc.title | LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL DE COTACACHI, PROVINCIA DE IMBABURA COMO UN ELEMENTO DE IDENTIDAD Y DESARROLLO LOCAL. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RUEDA PROAÑO SANDRA LISSETTE.pdf | 2.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.