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dc.contributor.authorCAICEDO BASTIDAS, JENNIFER ANDREA
dc.date.accessioned2020-12-18T15:33:10Z
dc.date.available2020-12-18T15:33:10Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/363
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad conocer el valor de la cultura gastronómica como patrimonio alimentario que le dan los pobladores quiteños, a través del análisis de sus conocimientos y experiencia dentro de la cultura alimentaria en el Centro Histórico de Quito. Por lo tanto, se tiene como objetivo general: Analizar cómo la neoculturización ha afectado a la cultura gastronómica del Centro Histórico de Quito como patrimonio alimentario. De tal manera, se presentan los cambios que han existido en los hábitos alimentarios y las adaptaciones que ha tenido la cocina quiteña en la actualidad con un diagnóstico en la influencia de la neoculturización en la gastronomía. De acuerdo a esto, el enfoque metodológico es cualitativo por los resultados basados en los conocimientos de las personas en relación con la problemática de estudio que se desarrolló por medio de entrevistas a los pobladores quiteños como informantes claves de la localidad y a una experta. Así, su principal aporte a la investigación es generar información del desarrollo de la cultura gastronómica como patrimonio alimentario, ya que han ocurrido cambios por la neoculturización durante los últimos dos años. Como resultado del análisis, se concluye que la gastronomía quiteña es una mezcla de todas la regiones del Ecuador con la utilización de productos de la Sierra, de la Costa y de la Amazonía, que han sido parte del patrimonio alimentario destacándose en ciertas fechas festivas como parte de su identidad culturalen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigacion, gastronomía, identidad, patrimonio alimentario, neoculturizaciónen_US
dc.titleESTUDIO DE LA CULTURA GASTRONÓMICA DEL CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE QUITO COMO PATRIMONIO ALIMENTARIOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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