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dc.contributor.authorMUÑOZ CUZCO, EDGAR ALFONSO
dc.date.accessioned2021-01-04T18:13:53Z
dc.date.available2021-01-04T18:13:53Z
dc.date.issued2020-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/364
dc.description.abstractLa diabetes mellitus tipo II (DM2) es una enfermedad que se encuentra asociada a diferentes malestares y sufrimientos para quienes la padecen, la misma que cada año va en aumento, es necesario combatir esta condición patológica en la actualidad, ya que de lo contrario puede convertirse a mediano plazo en una pandemia. Una de las estrategias que se puede utilizar para prevenirla es mediante la promoción y divulgación de hábitos alimenticios saludables. Por ello, surge la idea de la propuesta de capacitación nutricional gastronómica para pacientes de Diabetes Mellitus tipo II y sus familias. En el cuerpo de la investigación se abordan, las causas, consecuencias y las afectaciones que les ocasionan a quienes la padecen. Posteriormente se señalan los requerimientos de los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II, cuidados generales y elementos del programa de capacitación nutricional. Finalmente se elabora un programa sistemático de capacitación nutricional gastronómico dirigido a los pacientes de esta enfermedad en Hospital del Club de Leones de Carcelén (Quito) y sus familiares.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectPropuesta, Diabetes Mellitus, alimentación, nutritiva, capacitación, pacientes, menú, Quitoen_US
dc.titlePROPUESTA DE CAPACITACIÓN NUTRICIONAL GASTRONÓMICA PARA PACIENTES DE DIABETES MELLITUS TIPO II Y SUS FAMILIAS EN EL HOSPITAL “CLUB DE LEONES”, DE CARCELÉN, QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
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