Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/368
Title: DISEÑO DE UNA GUÍA GASTRONÓMICA TRADICIONAL DEL CANTÓN CAYAMBE
Authors: FUERTES JÁCOME, BORIS JACOBO
Keywords: Guía, gastronómica, turismo, gastronómico, Cayambe, tradicional
Issue Date: Jan-2021
Publisher: UNIB.E
Abstract: Mediante este trabajo los turistas nacionales y extranjeros que visiten el cantón Cayambe tendrán mayor facilidad de encontrar establecimientos en donde puedan localizar gastronomía tradicional, ya que este documento muestra contenido en donde además de situar restaurantes en los que puedan degustar comida, también puedan ubicar lugares turísticos y conocer sobre la cultura y tradición de esta población. Es por esta razón que la presente investigación tuvo como objetivo diseñar una guía gastronómica tradicional del cantón Cayambe la cual se realizó de manera digital con la creación de una página web. Desde el aspecto metodológico, la investigación fue de tipo cualitativo con diseño campo descriptiva con apoyo de una revisión documental, la muestra elegida fue intencional, constituida por cuatro personas entre chefs, propietarios de establecimientos y personas vinculadas con la política del cantón. Se aplicó como técnica la entrevista, utilizando como instrumento un guion de entrevistas que fue constituido por siete preguntas abiertas, la validez fue determinada por tres expertos en el área. Como resultado se presenta la guía gastronómica tradicional del cantón Cayambe, enmarcada por tendencias culturales, la cual brindará la oportunidad de incrementar el desarrollo turístico gastronómico involucrando a expendedores de comida típica y productores de materia prima para la elaboración de preparaciones tradicionales, activando la economía del cantón.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/368
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FUERTES JACOME BORIS JACOBO.pdf3.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.