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Title: “USO DE LA PLANTA DE LA FAMILIA MALAVACEAE (TILO) PARA LA PREPARACIÓN DE POSTRES, EMPLEANDO TÉCNICAS TRADICIONALES EN LA PARROQUIA PINTAG, PICHINCHA”
Authors: PACHECO ALMEIDA, KATHERINE ESTEFANÍA
Keywords: Investigación, gastronomía, desarrollar, técnicas, alimentos, autóctonos, tradicionales, repostería
Issue Date: Dec-2020
Publisher: UNIB.E
Abstract: La presente investigación tiene la finalidad de desarrollar las técnicas ancestrales culinarias del Ecuador como uno de los principales ejes gastronómicos, ya que se trata de uno de los atributos más representativos en la cultura gastronómica típica y tradicional, la investigación se centra en fomentar la elaboración de postres con productos tradicionales que se han perdido con el paso del tiempo con la utilización de la planta de tilo y preparaciones culinarias de la ciudad de Quito. En coherencia con lo expuesto en el planteamiento, se formularon las siguientes interrogantes: ¿Cuáles son los beneficios del tilo y su aporte a la salud y a la gastronomía? ¿Qué partes de la planta de tilo se pueden utilizar en la elaboración de postres? ¿Cuál es la factibilidad de elaborar postres novedosos con productos a base de la planta de tilo? ¿Cómo incide el uso de la planta de tilo en la preparación de postres utilizando técnicas alimentarias tradicionales de la parroquia Pintag? Teniendo como objetivo general: Establecer las formulaciones de postres utilizando la planta de tilo para valorizar sus propiedades en la parroquia Pintag.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/369
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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